Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ведущие производители икры для разведения лосося и форели объявили о сотрудничестве

02 сентября 2014, 15:55

  Две крупнейшие мировые компании по производству продукции аквакультуры заключили Меморандум о взаимопонимании (МoU) с целью значительно расширить свою глобальную долю на рынке икры для выведения лосося и радужной форели.

Ведущие производители икры для разведения лосося и форели  объявили о сотрудничестве

Шотландская компания Landcatch, которая поставляет икру и смолтов атлантического лосося, а также является лидером на рынке услуг в международной индустрии генетики аквакультуры, подписала меморандум о взаимопонимании с американским концерном Troutlodge, Inc., крупнейшим в мире производителем яиц радужной форели.

В рамках соглашения Landcatch получит во владение 45 % акций Troutlodge. Это будет означать, что Landcatch   укрепит и расширит деятельность дочерней компании Hendrix Genetics в секторе аквакультуры, а также окажет поддержку Troutlodge, причем, все три компании рады возможностям, которые даст им сотрудничество и расширение позиций  в мировом секторе аквакультуры .

Сделка будет включать в себя:

• Создание совместного предприятия (СП).  Новая компания Landcatch-Troutlodge Chili SA, создание независимой  программы разведения атлантического лосося  на основании результатов генетического исследования. Данная программа будет направлена ​​на захват значительной доли рынка яиц лосося в Чили в течение трех-пяти лет.

• Развитие и расширение существующего производства и поставок икры форели на предприятии Troutlodge Chile SA,. Кроме того, планируется разработать программу     чилийского производства кижуча.  

• Подписание соглашения о Генетической Поддержке (GSA), которое будет гарантировать, что все программы разведения рыбы компании Troutlodge теперь будут поддерживаться Landcatch и Hendrix Genetics, сочетая новаторские генетические технологии с многолетней генетической программой  Troutlodge.

Ведущие производители икры для разведения лосося и форели  объявили о сотрудничествеНил Манчестер, управляющий директор Landcatch

Нил Манчестер, управляющий директор Landcatch, сказал: "Это очень интересные инвестиции, которые позволят Troutlodge и нам укрепить позиции и добиться значительного влияния в мировом секторе аквакультуры.  Работа  с таким надежным партнером увеличит нашу устойчивость и позволит нам восстановить позиции в секторе производства икры атлантического  лосося в Чили, и это дает нам возможность проводить значительную стратегию расширения с целью стать одним из основных глобальных игроков в секторе производства лосося и форели".

 В докладе, опубликованном в мае Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), говорится, что мировой объем производства продукции рыболовства и аквакультуры  составил  158 млн. тонн в 2012 году, что представляет собой увеличение примерно на 10 млн. тонн по сравнению с 2010 годом и указывает на    огромные перспективы дальнейшего развития аквакультуры на фоне растущего мирового спроса на продукты питания в связи с глобальным ростом населения.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн
2 октября 2017, 10:59
В следующем году в Норвегии планируется начать строительство инновационной рыбной фермы, способной производить 10 000 тонн лосося. Система, известная как Havfarm, разрабатывается компаниями Nordlaks и NSK Ship Design, и теперь является шагом на пути к созданию совершенно новой концепции...
Шотландия сообщает о резком увеличении экспорта лосося
14 августа 2017, 13:32
Новые цифры подтверждают, что экспорт обработанного шотландского лосося достиг рекордной величины в 346 миллионов фунтов стерлингов в первом полугодии 2017 года, что на 70 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифры, выпущенные HMRC, также показывают, что во...
Хорошие финансовые результаты для норвежской аквакультуры в 2013 году
17 ноября 2014, 15:33
Рекордно высокие продажи и цены показали хорошую производительность  норвежской промышленности аквакультуры в 2013 году, но увеличение производственных расходов привело к снижению прибыли. Результаты исследований рентабельности в этом году для производства инкубатория и рыбоводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение