Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ведущие производители икры для разведения лосося и форели объявили о сотрудничестве

02 сентября 2014, 15:55

  Две крупнейшие мировые компании по производству продукции аквакультуры заключили Меморандум о взаимопонимании (МoU) с целью значительно расширить свою глобальную долю на рынке икры для выведения лосося и радужной форели.

Ведущие производители икры для разведения лосося и форели  объявили о сотрудничестве

Шотландская компания Landcatch, которая поставляет икру и смолтов атлантического лосося, а также является лидером на рынке услуг в международной индустрии генетики аквакультуры, подписала меморандум о взаимопонимании с американским концерном Troutlodge, Inc., крупнейшим в мире производителем яиц радужной форели.

В рамках соглашения Landcatch получит во владение 45 % акций Troutlodge. Это будет означать, что Landcatch   укрепит и расширит деятельность дочерней компании Hendrix Genetics в секторе аквакультуры, а также окажет поддержку Troutlodge, причем, все три компании рады возможностям, которые даст им сотрудничество и расширение позиций  в мировом секторе аквакультуры .

Сделка будет включать в себя:

• Создание совместного предприятия (СП).  Новая компания Landcatch-Troutlodge Chili SA, создание независимой  программы разведения атлантического лосося  на основании результатов генетического исследования. Данная программа будет направлена ​​на захват значительной доли рынка яиц лосося в Чили в течение трех-пяти лет.

• Развитие и расширение существующего производства и поставок икры форели на предприятии Troutlodge Chile SA,. Кроме того, планируется разработать программу     чилийского производства кижуча.  

• Подписание соглашения о Генетической Поддержке (GSA), которое будет гарантировать, что все программы разведения рыбы компании Troutlodge теперь будут поддерживаться Landcatch и Hendrix Genetics, сочетая новаторские генетические технологии с многолетней генетической программой  Troutlodge.

Ведущие производители икры для разведения лосося и форели  объявили о сотрудничествеНил Манчестер, управляющий директор Landcatch

Нил Манчестер, управляющий директор Landcatch, сказал: "Это очень интересные инвестиции, которые позволят Troutlodge и нам укрепить позиции и добиться значительного влияния в мировом секторе аквакультуры.  Работа  с таким надежным партнером увеличит нашу устойчивость и позволит нам восстановить позиции в секторе производства икры атлантического  лосося в Чили, и это дает нам возможность проводить значительную стратегию расширения с целью стать одним из основных глобальных игроков в секторе производства лосося и форели".

 В докладе, опубликованном в мае Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), говорится, что мировой объем производства продукции рыболовства и аквакультуры  составил  158 млн. тонн в 2012 году, что представляет собой увеличение примерно на 10 млн. тонн по сравнению с 2010 годом и указывает на    огромные перспективы дальнейшего развития аквакультуры на фоне растущего мирового спроса на продукты питания в связи с глобальным ростом населения.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: развитие рыболовства в России возможно только при условии господдержки...

Спасатели западной Арктики планируют в течение шести лет заменить свои суда новыми...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта...

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландское производство атлантического лосося в 2015 году снизилось на 4%
19 сентября 2016, 12:27
  В 2015 году производство атлантического лосося в Шотландии снизилось на 7300 тонн (4,1 процента) до 171 722 тонн, по данным отраслевых организаций. Тем не менее, не смотря на снижение. уровень производства оставался высокими стал вторым по величине объемом производства...
Мексика и Китай договорились о сотрудничестве в области аквакультуры и рыболовства
13 сентября 2016, 11:36
  Мексика и Китай договорились о сотрудничестве в плане научно-технических аспектов секторов аквакультуры и рыбного хозяйства. Это соглашение направлено на развитие отраслей аквакультуры обеих стран и установление общих протоколов здоровья, которые упростят торговлю рыбной продукцией...
Хорошие финансовые результаты для норвежской аквакультуры в 2013 году
17 ноября 2014, 15:33
Рекордно высокие продажи и цены показали хорошую производительность  норвежской промышленности аквакультуры в 2013 году, но увеличение производственных расходов привело к снижению прибыли. Результаты исследований рентабельности в этом году для производства инкубатория и рыбоводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение