Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Заполярье обсудили исторический принцип вылова рыбы

12 февраля 2014, 08:07

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с председателем Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна Вячеславом Зилановым.В Заполярье обсудили исторический принцип вылова рыбы

Основной темой встречи стал вопрос «исторического принципа» распределения долей квот на рыбную ловлю в регионе. Дело в том, что Федеральная антимонопольная служба настаивает на том, чтобы власти отказались от «исторического принципа» при распределении квот. Рыбаки же не согласны с таким решением, считая что модернизация приведет к переделу рыбного рынка в стране.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Мурманской области, Марина Ковтун отметила, что, опираясь на мнение рыбацкого сообщества, важно проанализировать существующие аргументы в пользу сохранения исторического принципа, а также доводы тех, кто выступает за его отмену. Это позволит сформировать выверенную консолидированную позицию.

«Вас по праву называют экспертом в рыбной отрасли. Вы профессионально оцениваете ситуацию и прогнозируете ее развитие», - отметила Ковтун.

В свою очередь Вячеслав Зиланов поблагодарил губернатора Заполярья за внимание к рыболовецкому обществу и его проблемам, а также заявил, что будет со своей стороны способствовать выработке консолидированного мнения среди рыбаков-промышленников и представителей государственных контрольных органов.

Напомним, «исторический принцип» распределения квот на вылов рыбы заключается в том, что подсчитывается улов той или иной компании за последние 5-10 лет. После чего определяется процент вылова компании от общей добычи. В итоге получается доля от общей квоты на тот или иной вид рыбы, которую судовладелец смог выловить. И в дальнейшем эта доля закрепляется за предприятием на определенный срок.

Источник: arctic-info.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение