Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Узбекистане выращиваются осетр, японская коя, африканский и вьетнамский сом

26 марта 2015, 10:57

В 24 экспериментальных искусственных водоемах  научно-экспериментальной станции по развитию рыбоводства в Янгиюльском районе интенсивным методом выращиваются такие рыбы, как осетр, японская коя, африканский и вьетнамский сом.

В Узбекистане выращиваются осетр, японская коя, африканский и вьетнамский сом

Как сообщил руководитель станции Рухилла Курбонов, таким образом сотрудники научной станции занимаются акклиматизацией завезенных пород рыб.

«Полученные от них мальки поставляются в соответствующие фермерские хозяйства.  К примеру, в фермерском хозяйстве «Туркистон Улугбек бизнес» Зангиатинского района в прошлом году на 1,5 сотках был создан искусственный водоем для выращивания африканского сома интенсивным методом. И результат упорного труда не замедлил сказаться – было получено 3 тонны ценной диетической продукции», — цитирует УзА слова Курбонова.

По его словам, содержание рыб, питающихся растительностью, и хищных пород требует отдельных водоемов.

«Из-за высокого риска заражения мальков различными болезнями необходимо уделять постоянное внимание обработке водоемов, их очистке, контролю за ростом водных растений. Например, если камыш будет слишком высоким, то он станет преградой для солнечных лучей и поглощать слишком много минеральных веществ.  С учетом этих факторов было восстановлено природное состояние более 200 гектаров водоемов, произведена их очистка. В настоящее время фермерским хозяйствам нашей страны, специализирующимся на рыбоводстве, поставляем 20-30- дневных мальков таких пород, как сом, белый амур, белый и пятнистый толстолобик. У нас действует инкубатор, позволяющий получать 50 миллионов штук икринок. За прошедшие годы четыре водоема цеха по откорму рыбы были реконструированы. Налажено интенсивное выращивание икринок осетра и сома. В 2014 году станцией было реализовано продукции почти на 900 миллионов сумов», – пояснил руководитель станции.

По официальным данным, в Ташкентской области число хозяйств, специализирующихся на рыбоводстве, превысило 250. В 2014 году ими было поставлено около 10 тысяч тонн рыбы.

Источник: 12news.uz

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленские рыбоводы заменят осетра на карася
18 октября 2016, 12:29
Как помочь производителям, и почему на Смоленщине уровень потребления рыбы ниже, чем в других регионах. На заседании комитета по вопросам агромпромышленного комплекса областной думы говорили о реализации программы развития рыбного хозяйства. В Смоленской области выращивают карпа, карася,...
В Узбекистане к началу 2016 года удастся получить первую икру африканского сома
15 октября 2015, 15:58
Аквакультура стала важной составляющей обеспечения в стране продовольственной безопасности. Степень освоения рыбоводства в отечественном агропроме приобретает все более внушительные масштабы. Теперь это по-настоящему наукоемкая сфера деятельности, коэффициент полезного действия в которой...
Китайская черная икра набирает популярность на зарубежных рынках
28 марта 2012, 10:27
Китайская компания выращивает миллионы осетровых в северо-восточном Китае для производства деликатесной икры.После некоторых неудачных попыток, компании «Hangzhou Sturgeon Technology Co» удалось вырастить более 20 миллионов осетровых в озера Тысячи островов, расположенном на севере Китая. Так как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение