Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

14 мая 2014, 11:42

В Университете штата Пенсильвания, команда ученых под руководством профессора Екатерины Каттер разрабатывает упаковочную антимикробную пленку для мяса. Пленка изготовлена из пуллулана — съедобного безвкусного полимера, созданного из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns.

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

Этот материал дополняется антибактериальными ингредиентами в виде эфирных масел розмарина и орегано или наночастицами оксида цинка и серебра.

После того, как мясо заворачивают в такую пленку, пуллулан фактически прилипает к его поверхности, постепенно растворяясь и медленно выпуская в мясо свои антимикробные добавки в виде масел или наночастиц. Скорость, с которой растворяется пленка, может быть изменена путем добавления в нее различных дополнительных соединений, таких как гуаровая камедь, ксантановая камедь или глицерин.

Исследования показали, что при хранении мяса в такой упаковке активно подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, мясо дольше сохраняет свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать, а готовить прямо в ней — под воздействием температуры она растворится.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году
20 июня 2018, 10:43
В первые пять месяцев 2018 года перуанский экспорт рыбы (для непосредственного потребления человеком) вырос на 80% по сравнению с 2017 годом, согласно данным Комитета по рыболовству и аквакультуре национального общества промышленности (SNI) страны. Ожидается, что эта тенденция продолжится и в...
В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок
20 июня 2018, 10:42
Канадский рыбовод Зелко Джурич намерен начать бизнес в области аквакультуры в Британской Колумбии, Канада, но заниматься он будет не разведением атлантического лосося или моллюсков, а выращиванием раков. Как сообщил бизнесмен, продукцию будут поставлять на европейские рынки, где стоимость раков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение