Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

14 мая 2014, 11:42

В Университете штата Пенсильвания, команда ученых под руководством профессора Екатерины Каттер разрабатывает упаковочную антимикробную пленку для мяса. Пленка изготовлена из пуллулана — съедобного безвкусного полимера, созданного из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns.

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

Этот материал дополняется антибактериальными ингредиентами в виде эфирных масел розмарина и орегано или наночастицами оксида цинка и серебра.

После того, как мясо заворачивают в такую пленку, пуллулан фактически прилипает к его поверхности, постепенно растворяясь и медленно выпуская в мясо свои антимикробные добавки в виде масел или наночастиц. Скорость, с которой растворяется пленка, может быть изменена путем добавления в нее различных дополнительных соединений, таких как гуаровая камедь, ксантановая камедь или глицерин.

Исследования показали, что при хранении мяса в такой упаковке активно подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, мясо дольше сохраняет свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать, а готовить прямо в ней — под воздействием температуры она растворится.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы
15 декабря 2017, 09:28
Сильный спрос, связанный с ограниченным предложением, вызывает рост цен на аргентинскую креветку. Поставки в первые шесть дней декабря составили всего 108,8 метрических тонн, по сравнению с 23 955,8 тонн в ноябре и 13 269,3 тонн в октябре, по предварительным данным аргентинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение