Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

14 мая 2014, 11:42

В Университете штата Пенсильвания, команда ученых под руководством профессора Екатерины Каттер разрабатывает упаковочную антимикробную пленку для мяса. Пленка изготовлена из пуллулана — съедобного безвкусного полимера, созданного из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns.

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

Этот материал дополняется антибактериальными ингредиентами в виде эфирных масел розмарина и орегано или наночастицами оксида цинка и серебра.

После того, как мясо заворачивают в такую пленку, пуллулан фактически прилипает к его поверхности, постепенно растворяясь и медленно выпуская в мясо свои антимикробные добавки в виде масел или наночастиц. Скорость, с которой растворяется пленка, может быть изменена путем добавления в нее различных дополнительных соединений, таких как гуаровая камедь, ксантановая камедь или глицерин.

Исследования показали, что при хранении мяса в такой упаковке активно подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, мясо дольше сохраняет свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать, а готовить прямо в ней — под воздействием температуры она растворится.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин демонтирует незаконные объекты аквакультуры
24 марта 2017, 12:40
Управление по развитию озера Лагуна (LLDA) решило открыть озеро Лагуна и снести тридцать корпоративных и индивидуальных рыбных клеток. Хайме Медина, генеральный менеджер LLDA, заявила, что агентство готовит план  реструктуризации проекта развития аквакультуры в регионе. В рамках этого плана...
Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота
24 марта 2017, 12:40
Индустриальный сектор рыбного промысла в Чили обеспокоен значительным увеличением доли вылова сопутствующих видов кустарным флотом, который ловит сардин и анчоуса. Поэтому представители промышленного сектора рыболовства обратились в Национальную службу рыбного хозяйства и аквакультуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение