Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

14 мая 2014, 11:42

В Университете штата Пенсильвания, команда ученых под руководством профессора Екатерины Каттер разрабатывает упаковочную антимикробную пленку для мяса. Пленка изготовлена из пуллулана — съедобного безвкусного полимера, созданного из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns.

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

Этот материал дополняется антибактериальными ингредиентами в виде эфирных масел розмарина и орегано или наночастицами оксида цинка и серебра.

После того, как мясо заворачивают в такую пленку, пуллулан фактически прилипает к его поверхности, постепенно растворяясь и медленно выпуская в мясо свои антимикробные добавки в виде масел или наночастиц. Скорость, с которой растворяется пленка, может быть изменена путем добавления в нее различных дополнительных соединений, таких как гуаровая камедь, ксантановая камедь или глицерин.

Исследования показали, что при хранении мяса в такой упаковке активно подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, мясо дольше сохраняет свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать, а готовить прямо в ней — под воздействием температуры она растворится.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Цена рыбной муки в России в августе 2017г. составила 75,5 тыс.руб./т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Вылов осьминогов сократился из-за погодных условий
26 сентября 2017, 09:15
Президент Федерации кооперативных рыбохозяйственных объединений Центра Пониенте штата Мерида, Юкатан, Хосе Луис Каррильо Галаз сообщил, что активность прибрежных судов, ведущих промысел осьминога, уменьшилась из-за низкого улова «из-за ужасных погодных условий». Каррильо Галаз...
США: Треска движется на север в поисках более прохладных вод
26 сентября 2017, 09:09
В новом исследовании было установлено, что изменение климата приводит к тому, что многие рыбы мигрируют на новую территорию, как в случае с треской, которая покидает воды Новой Англии, ища более прохладные воды на севере. По мнению исследователей,  это не только повлияет на промысел в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение