Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В рыбоводческих хозяйствах иранской провинции Мазендеран планируется получить около 1 т черной икры

14 января 2016, 09:48

Начальник главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Мазендеран Хасан Хабибнежад в ходе пресс-конференции сообщил, что в текущем году по иранскому календарю (21.03.15 г. – 20.03.16 г.) в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран планируется получить около 1 т черной икры. 

В рыбоводческих хозяйствах иранской провинции Мазендеран планируется получить около 1 т черной икры

Хасан Хабибнежад напомнил, что на данный момент осетровые добываются в Каспийском море исключительно в целях воспроизводства и сохранения их запасов. Т.е. вся выловленная в море рыба передается в центр воспроизводства рыбных запасов «Шахид Реджаи» в Сари и используется там в качестве маточного поголовья.

По словам Хасана Хабибнежада, на данный момент в провинции Мазендеран насчитывается 10 хозяйств по разведению осетровых общей производственной мощностью 2 тыс. 276 т мяса осетровых и 31,7 т черной икры в год. Получено также принципиальное согласие на создание в провинции еще 10-ти таких хозяйств, в которых планируется ежегодно производить до 4 тыс. 633 т мяса и 55,66 т черной икры.

В прошлом году в провинции Мазендеран было получено 250 т мяса осетровых и 456 кг черной икры, и практически вся названная продукция была поставлена на экспорт. Предполагается, что в этом году в провинции будет произведено 285 т мяса и около 1 т черной икры.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Китайцы построят рыбоводческую ферму в Анголе...

Стоимость акций чилийских производителей лосося заметно выросла...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как Иран стал лидером в производстве черной икры?
28 августа 2017, 08:50
Редкий деликатес Как правило, черную икру в Иране предлагают только в фешенебельных гостиницах, в огромных супермаркетах и магазинах дьюти-фри международных аэропортов. Икра чаще всего расфасована в небольшие жестяные баночки, вмещающие порядка 30 граммов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение