Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Казахстане запустили производство черной икры и осетрины

Фильтры

Регион

Новости

В Казахстане запустили производство черной икры и осетрины

6 декабря, в казахстанском городе Уральске начал свою работу аквакультурный комплекс, специализирующийся на производстве товарной осетрины и черной икры.

Это первое в республике производство в условиях замкнутого водообеспечения осетрины и черной икры, созданное на базе аквакультурного промышленного научно-технологического комплекса. Данный комплекс представляет собой производственное помещение, которое полностью оснащено технологическим оборудованием, в состав которого входит оборудование по получению и последующей переработки осетровой икры, а также вырастной и инкубационный участок.

В строительство и оснащение нового аквакультурного комплекса компания «Ордабасы Груп» инвестировала собственные средства в размере 5.5 миллиардов тенге. При этом, 30 процентов от этой суммы предприятию вернут в рамках программы по возмещению инвестиционных затрат. В соответствии с планами, до 80 процентов выпускаемой комплексом продукции будет поступать на экспорт, большей частью в Европу и США, а также на рынки стран СНГ.

Ежегодно аквакультурный комплекс будет производить до 131 тонны мяса осетрины и 10 тонн черной икры.

«Мы используем самую уникальную технологию по производству икры. Производится трехступенчатая очистка воды, а икра получается нетрадиционным способом. Традиционный способ представляет собой забой осетрины, у нас же ее будут получать полностью прижизненным методом, посредством доения икры» - сказал в интервью журналистам руководитель проекта Кайрат Мамиев.

Как было отмечено на церемонии открытия, производительность комплекса в четыре раза превышает по своим показателям производительность рыбоводного хозяйства, которое основано на выращивании осетровых в открытых натуральных водоемах. В условиях замкнутого водообеспечения срок созревания осетра и начало периода икрометания наступает через 5-7 лет, что в два с лишним раза быстрее, чем при созревании в натуральных условиях (11-12 лет).

Источник: easttime.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее