Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Иртыш выпустили 8 тысяч запрещенных для ловли стерлядей

23 августа 2016, 13:07

В Омской области за лето Иртыш наполнили молодыми 1,5-килограммовыми особями сибирского осетра и 3-килограммовыми стерлядями.

выпуск молоди, стерлядь, молодь стерляди, иртыш

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в регионе продолжается наполнение Иртыша рыбой. На рыбопромысловых участках предприятия спускают в реку молодых особей ценных пород рыб. 

За лето в реку выпустили более 8 тыс. экземпляров осетровых пород. Среди из них — 3-килограммовые стерляди (7990 штук). Также в свободное плавание запустили 299 сибирских осетров, молодые рыбы весят около 1,5 кг. 

Рыб в больших бочках вывозили на глубокие места на реке и отпускали на волю подальше от диких хищных особей, которые могли уничтожить мальков. Специалисты ведомства пояснили, что рыба еще не достигла половой зрелости, но у осетровых будет время адаптироваться к естественным природным условиям, чтобы в дальнейшем размножаться в Иртыше. 

Всего в Омской области по итогам конкурсного отбора было создано 11 участков для рыбоводства. Ответственные за них организации обязаны содержать берега и воду в чистоте, а также заполнять рыбой реку под контролем специальной комиссии. Выпускать в реку новых рыб в регионе планируют ежегодно. При этом по-прежнему в Омской области по федеральному законодательству ловить стерлядь запрещено. 

Источник: ngs55.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области
30 ноября 2016, 15:39
С развитием рыбохозяйственного комплекса региона объем вылова рыбы за три года увеличился более чем в 1,5 раза. В Омской области действует комплекс мер по развитию рыбохозяйственного комплекса, товарного рыбоводства и предпринимательской деятельности в сфере добычи водных биоресурсов....
Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области
28 сентября 2016, 15:54
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области 30 сентября планирует выпустить в реку Урал около 15 000 штук стерляди. Подрощенная молодь стерляди будет доставлена из Московской области. Данное мероприятие проводится не впервые. По поручению губернатора...
Чувашская республика: Пополнились рыбные запасы Суры
1 сентября 2016, 08:36
На прошлой неделе в реку Сура возле г. Ядрина было выпущено более 10000 штук молоди стерляди, выращенной в ООО «Главрыба», находящемся в Москве в присутствии членов комиссии по воспроизводству и выпуску рыбных запасов.   Корреспонденты райгазеты также стали свидетелями этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: