Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Германии растет спрос на тунца

16 мая 2014, 14:16

  С населением в 80 миллионов человек  Германия является крупным импортером в Европе, который все чаще демонстрирует интерес к вьетнамским товарам, в том числе, морепродуктам. В настоящее время  до 84 процентов немецких домохозяйств употребляют морепродукты , в том числе тунца, потому что немцы в последние годы переходят на продукты с низким содержанием жира и отдают предпочтение здоровому питанию.

В Германии растет спрос на тунца

Теперь  немецкий рынок   готов к употреблению  полуфабрикатов и  консервов из морепродуктов. Немецкие потребители уделяют  приоритетное внимание продукции с разумной ценой, высоким качеством и простой в использовании.  

Потребление тунца населением Германии в период 2006 - 2010 гг. оставалось стабильным. С 2010 года потребление консервов из тунца показало небольшое снижение. Средний объем потребления данного продукта на душу населения  в стране достиг 2 кг в год. Согласно докладу Fisch Informationszentrum , на долю  тунца приходится почти 11 процентов от общего объема спроса на морепродукты в стране. По данным Международного торгового центра ( ITC) , Германия заняла восьмое место в импорте тунца и седьмое в покупке консервированного тунца в мире. Среди  7 крупнейших импортеров консервированного тунца Германия демонстрирует самый высокий рост в импорте  с долей рынка более чем 3,4 %а от общего объема поставок консервированного    тунца по всему миру.

Германия импортирует тунца из более чем 41 страны по всему миру , в которых топ-5 крупнейшими поставщиками являются Эквадор ( с долей рынка 21 процент), Филиппины ( 23 процента) , Папуа-Новая Гвинея (12 процентов) , Нидерланды (11 процентов) и Вьетнам (9 процентов) .

 Ведущие поставщики тунца в Германию, 2009-2013

В Германии растет спрос на тунца

Германия также импортирует свежего тунца из развивающихся стран , что составляет 40 процентов от общего объема импорта морепродуктов в страну. В период между 2006 и 2011годами,  объем импорта свежего тунца  из развивающихся стран в Германию показал уменьшение на 86 процентов. Чтобы компенсировать сокращение, Германия увеличила импорт тунца из стран-членов ЕС.

Тем не менее, импорт замороженного тунца в Германию из развивающихся стран показал  увеличение на 40 процентов до 63 тонн в 2011 году с 45 тонн в 2009 году. Развивающиеся страны поставляют 33 процентов замороженного тунца на немецкий рынок . С 2007 года  Вьетнам и Индонезия стали ведущими поставщиками замороженного тунца на этот рынок.  

В настоящее время только Германия производит продукты переработки тунца в малых масштабах. Перерабатывающие предприятия страны импортируют, в основном, сырого тунца  в виде стейка  для обработки. Импорт стейка тунца в Германию составляет 40 процентов от общего объема импорта   замороженного / живого / охлажденного тунца в страну.  

После снижения в 2010 году в связи с низким потреблением,  импорт тунца в Германию продолжил расти. Общий объем импорта тунца в страну в 2013 году составил более 76 300 тонн , стоимостью  429 млн. долларов США. На долю консервированного тунца пришлось 97 процентов от общего объема импорта за год. Импорт тунца на немецкий рынок  в 2014 году , как ожидается, будет и дальше характеризоваться положительным ростом.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария - оптимистичный рынок для сбыта тунца из Вьетнама
16 апреля 2013, 12:35
Швейцария полностью зависит, в плане поставок тунца, от других европейских стран для удовлетворения спроса внутреннего рынка. Среднее потребление тунца на душу населения в стране составляет 8,5 кг в год.По данным Центра по содействию импорта из развивающихся стран (CBI), импорт свежего и...
США: Рынок тунца переживает кризис
12 февраля 2013, 11:53
Аналитики продолжают надеяться, что новый год может принести некоторые крупные позитивные изменения на проблемный рынок консервированного тунца в США, потому что 2012 год характеризовался сокращением импорта на целых 25%. Сокрушительный удар экспортеры получили после того, как американские бренды...
Обзор мирового рынка тунца в 2012 году
31 января 2013, 15:44
Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), спрос на тунца в ЕС и США продолжает слабеть. Потребление сырого тунца в Японии на протяжении многих лет продолжает снижаться.Объемы промысла тунца в западной и центральной части Тихого океана, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение