Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Чебоксарском районе восстановят популяцию карпов

11 октября 2013, 16:56
Популяцию карпа собираются восстанавливать в Чебоксарском районе. В сентябре из-за прорыва пометохранилища птицефабрики его содержимое попало в реку Рыкша, что привело к массовой гибели рыбы. Сотрудники предприятия сейчас взялись за восстановление экосистемы. Больше 10 тысяч мальков работники агрохолдинга выпустили в пруды Чебоксарского района.

Конечно, заниматься восстановлением необходимо, считают сотрудники агрохолдинга «Юрма», ведь если в прудах не будет водиться рыба, нарушится целая экосистема. 2,5 тысячи мальков карпа выпустили в водохранилище плотины деревни Пикшик. Его воды впадают в речку Рыкша. Остальная часть рыбы ― это еще 8 тысяч мальков — попадет в водоемы деревни Хурынлых и Самуково. "Мы считаем, что запуск мальков в эти три пруда ― правильный выбор, потому что они впадают в реку Рыкша и в дальнейшем мальки окажутся в реке", — уверен глава Сарабакасинского сельского поселения Павел Амурцев.

Из-за прорыва в пометохранилище птицефабрики в сентябре погибло больше тысячи экземпляров рыб. Чтобы подобные чрезвычайные происшествия больше не повторялись, в агрохолдинге решили полностью обновить помещение. Сейчас проект реконструкции пометохранилища уже готов, строительство запланировано на весну-лето будущего года. "Пометохранилище будет соответствовать всем требованиям безопасности, по современным технологиям, будет соответствовать всем нормам"- заверил инженер по охране труда и экологии агрохолдинга «Юрма» Алексей Кошелев.

Сотрудники агрохолдинга надеются, что в этих прудах вскоре вновь будет плескаться много рыбы, и к любимым местам отдыха потянутся местные жители с удочками.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн...

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение