Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн

02 октября 2017, 10:59

В следующем году в Норвегии планируется начать строительство инновационной рыбной фермы, способной производить 10 000 тонн лосося.

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн

Система, известная как Havfarm, разрабатывается компаниями Nordlaks и NSK Ship Design, и теперь является шагом на пути к созданию совершенно новой концепции производства  в секторе аквакультуры. Норвежское управление рыболовством недавно приняло решение о предоставлении дополнительных лицензий на разработку вышеупомянутым компаниям, чтобы помочь в создании инновационных методов ведения аквакультуры.

Тринадцать выданных лицензий будут использованы для разработки стационарной производственной системы в форме судна, а остальные отложены для мобильной версии аналогичного проекта.

«Три дополнительных лицензии для проекта Havfarm 1 (см.видео) имеют решающее значение, поскольку дают возможность протестировать концепцию на полную мощность», - поясняет  Бьярне Йохансен, руководитель проекта , - «Восемь дополнительных лицензий помогут реализовать мобильный аналог проекта Havfarm, что позволит нам существенно расширить производство и адаптировать его к любым условиям».

«Первый проект Havfarm - важный шаг в изучении новых областей аквакультуры, но со вторым проектом мы сможем выращивать рыбу почти в каждой части нашей открытой прибрежной зоны», - добавляет он. Хотя первоначальное местоположение для мобильной версии проекта еще не выбрано, стационарная производственная площадка Havfarm будет размещена в месте, близком к существующему операционному центру Nordlaks, в Вестеролене.  

Первоначальная система будет иметь возможность выращивать 10 000 тонн лосося за цикл, что означало бы значительный рост производства для компании, которая собрала урожай лососевых объемом 43 000 тонн в 2016 году.

«Havfarm 1 будет иметь общую мощность 10 000 тонн (13 лицензий по 780 тонн)», - говорит Йохансен, - «Для второго проекта мы ожидаем окончательного решения Директората по рыболовству о критериях, поэтому пока сложно делать какие-либо прогнозы».

Модель «Нордлакс»

Проекты Havfarms станут частью совершенно новой стратегии производства рыбы, которую компания разрабатывает. «Наша новая производственная стратегия, называемая модель Nordlaks, будет основана на трех шагах», - объясняет Йохансен, - «На первом этапе мы будем выращивать смолты до 250-300 гр на береговых объектах в течение 12-14 месяцев; во втором мы будем выращивать лосося весом до 1-1,5 кг на наших существующих участках (более 4-10 месяцев); в то время как окончательный этап роста (8-10 месяцев) будет происходить на платформе Havfarms». 

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн

Предполагается, что строительство инновационной фермы и реализация проекта, которые, как ожидается, потребует инвестиций в размере около 2 млрд. норвежских крон, начнется в начале следующего года. На полную мощность новая ферма выйдет к 2020 году.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: В реках обнаружен лосось с рыбоводческих ферм
19 февраля 2018, 10:18
Новый отчет Ирландского комитета по внутреннему рыболовству (IFI) предполагает, что до осени прошлого года в заливах Голуэй и Майо попало до 500 фермерскихатлантических лососей. Сегодняшний отчет объясняет, почему в прошлом году  в реках Дельфи, Эррифф, Кайлмор / Даврос, Ньюпорт и...
Чили будет наращивать производство лосося
19 декабря 2017, 09:14
Пять из основных производителей лосося в Чили объединили усилия, чтобы запустить программу «Magellanic Salmon Program», цель которой обеспечить устойчивую работу и рост лососевой промышленности на юге Чили. Производители лосося Nova Austral, Salmones Magallanes, Cermaq,...
Хорошие финансовые результаты для норвежской аквакультуры в 2013 году
17 ноября 2014, 15:33
Рекордно высокие продажи и цены показали хорошую производительность  норвежской промышленности аквакультуры в 2013 году, но увеличение производственных расходов привело к снижению прибыли. Результаты исследований рентабельности в этом году для производства инкубатория и рыбоводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение