Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Торговые площадки по продаже дальневосточной рыбы нужно перенести в Приморье

10 февраля 2014, 18:08

Рыбопромышленный кластер Приморья будет включать в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности, современный торговый центр, портовую и транспортную инфраструктуру, оснащенную самыми современными электронными технологиями.Торговые площадки по продаже дальневосточной рыбы нужно перенести в Приморье

Рыбный кластер Приморья будет даже лучше, чем в Даляне и Пусане. В этом убежден президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. 

По его словам, Россия ежегодно добывает 4,2 миллиона тонн рыбы, из них 2,8 миллиона тонн добычи приходится на Дальний Восток. При этом в ДФО проживает  только 3,5 процента от общего числа населения страны. И на них приходится более 60 процентов рыбы, добытой в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

«Основной потребительский рынок находится в европейской части страны, через 9 тысяч километров, куда нам необходимо рыбопродукцию доставить. Если обратить внимание на тихоокеанский рынок, то 43 миллиона человек проживает в Южной Корее, 128 миллионов в Японии и 1,5 миллиарда в Китае. И эти страны с удовольствием покупают нашу рыбопродукцию», - отметил Георгий Мартынов.

По его словам, нужно постараться перенести торговые площадки по продаже дальневосточной рыбопродукции во Владивосток.

Эксперт привел международный пример.

«Япония - главный покупатель икры минтая, но продажа российской и американской икры проходит в Корее, потому что там делать это удобно. Там хорошие аукционные залы, удобная инфраструктура. Наша задача сделать эту инфраструктуру здесь, на российском берегу», - считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Поддерживает его и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Сергей Наставшев.

«В портах Приморья оформляется 1,6 миллиона тонн продукции, которая идет и на территорию страны и транзитом отправляется на экспорт. Наша цель – комплексно эту продукцию аккумулировать и здесь ее реализовать. Тем самым мы дадим преимущество рыбацким предприятиям в поисках нужной стоимости, и времени для ее реализации», - считает Сергей Насташев.

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский представил проект создания в Приморье рыбного кластера в сентябре на VIII Международном конгрессе рыбаков.

«Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», - заявил Губернатор.

В настоящее время Исследовательский институт Номура разрабатывает концепцию рыбоперерабатывающего комплекса Приморья.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Пекинские супермаркеты испугались инспекций и заморозили продажи свежей рыбы
24 ноября 2016, 11:10
Крупнейшие супермаркеты китайской столицы заморозили продажу свежей рыбы в преддверии государственных инспекций, что вызвало множество вопросов у потребителей, пишет новостная служба CNS. Свежая рыба пропала с прилавков таких сетевых магазинов, как Carrefour, Wallmart и Yonghui, после...
Саратовская область: Специалисты будут измерять продаваемую рыбу
11 ноября 2016, 12:46
В Управлении ветеринарии правительства Саратовской области заявили, что для исключения попадания на прилавки малька и рыбы, добытой браконьерским способом, специалисты будут оценивать видовую принадлежность и размеры рыбы. В случае выявления отклонений от установленных норм и требований,...
«Доступная рыба» на Сахалине останется доступной даже зимой 
25 октября 2016, 16:10
Традиционные для Сахалинской области ярмарки, проходящие в выходные дни, продолжат  функционирование даже в зимний период. Этот вопрос особо волновал рыбаков, чей промысел проходит в шестимильной зоне островного региона, сообщает ИА «Дейта» Для многих Сахалинцев ярмарки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: