Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Thai Union приобрел акции индийского производителя замороженных морепродуктов Avanti

08 апреля 2016, 14:55

Концерн Thai Union заключил соглашение о создании совместного предприятия, чтобы приобрести 40-процентную долю участия в дочерней компании по переработке креветки Avanti Feeds Limited, принадлежащей индийскому концерну Avanti Frozen Foods Private Limited India. Сделка обойдется тайцам в 1 254,1 млн. индийских рупий.Thai Union приобрел акции индийского производителя замороженных морепродуктов Avanti

Основными целями инвестиций является  диверсификация сектора переработки креветки  группы и снижение операционных рисков, а также расширение производственных мощностей для удовлетворения растущего спроса на продукцию фирмы. Это должно помочь компенсировать текущий сырьевой дефицит в Таиланде.

Креветочный сектор Индии, в отличие от тайского, не пострадал от серьезных вспышек заболеваний, таких как синдром ранней смертности (EMS). Несмотря на восстановление в 2015 году, тайское производство креветки по-прежнему меньше половины того уровня, который фиксировался до 2013 года.

Компания Avanti Frozen Foods Private Limited (AFFPL)  была создана в 2015 году своей материнской компанией Avanti Feeds Limited и занимается переработкой креветок в Индии для последующей отправки на экспорт и на внутренний рынок.

 Из-за существующих прибыльных перерабатывающих предприятий и обширной клиентской базы, сделка по приобретению ее акцией принесет прибыль Thai Union  уже в первый год.  

На данный момент, переработка креветки – это бизнес, в основном, для экспортных рынков, таких как США,  европейские рынки и Япония. Основными клиентами фирмы будут  импортерами морепродуктов на этих рынках.

Принимая во внимание расположение заводов, управление совместным предприятием будет осуществляться командой  AFFPL, при поддержке команды Thai Union.

"Avanti Feeds является нашим надежным и долгосрочным партнером в Индии.  Индия становится важной базой переработки креветок для экспортных рынков и потенциально крупным рынком для морепродуктов в будущем, мы просто не можем пропустить это. Мы надеемся, что эта сделка послужит  трамплином для еще больших стратегических инвестиций в сектор, " -сказал президент и главный исполнительный директор  Thai Union Group.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай стал крупнейшим импортёром черной тигровой креветки
17 ноября 2016, 09:39
 В третьем квартале  2016 года вьетнамский экспорт креветок в Китай достиг $ 105 800 000 долларов США, что представляет собой рост на 11,7% по сравнению с III кварталом 2015 года. Тем не менее, этот показатель на 12% ниже по сравнению со II кварталом 2016 года. Спад вызван...
Thai Union планирует значительное расширение за рубежом
11 апреля 2016, 16:01
 Концерн Thai Union Group планирует удвоить выручку креветочного бизнеса до более чем 80 млрд. бат (2,2 млрд. долларов США) к 2020 году за счет слияний и поглощений (M & A) в креветочном секторе в Индонезии и Бангладеш в стремлении уменьшить зависимость от внутренних источников поставок...
Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: