Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Технологии, продлевающие "консервную жизнь" рыбы, изобрели в Приморье

21 января 2014, 13:21

Ученые Приморья разработали новые технологии переработки рыбы лососевых пород, позволяющие выпускать консервы с более длительным сроком хранения, сообщает во вторник Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ТИНРО-Центр).Технологии, продлевающие "консервную жизнь" рыбы, изобрели в Приморье

"Сейчас около 15% от вылова тихоокеанских лососей используется для изготовления консервов. Раньше производители выпускали их из рыбы, которая хранилась от одного до двух месяцев при температуре минус 18 градусов. Новая технология позволяет использовать лососей для консервирования после длительной заморозки — до пяти месяцев при температуре хранения минус 25. Результатами исследований подтверждено, что качество консервов при таких условиях хранения — отличное", — говорится в сообщении.

Также ученые завершают подготовку документации на технологию производства консервов из печени минтая и лососевых длительного хранения. Сейчас печень лососевых практически не используется, поскольку через 10-15 суток хранения в морозильной камере она приобретает горький привкус, который затем усиливается. Значительная часть печени лососей во время путины просто выбрасывается за борт, поэтому для рационального использования улова необходимо было совершенствовать способы ее переработки.

Разработанная технология первичной обработки печени перед замораживанием обеспечивает сохранность высокого качества сырья в течение четырех месяцев при температуре минус 18 градусов и шести месяцев при минус 25 градусов. Сейчас уже готовы технология и композиции консервов паштетного типа из печени лососевых с удлиненным сроком хранения, проект документации на эти разработки уже составлен.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

В Черном море активно идет промысел ставриды и других сезонных рыб...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...
О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда
25 ноября 2016, 10:07
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии рыбных консервов из Тайланда весом более 14,5 тонн. Тунец поступил с предприятия № 2001 I.S.A....
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет - эксперт
22 ноября 2016, 15:59
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет, потребители повсеместно наблюдают несоответствие видов рыбы в составе товара и его названии, махинации с весом и огромное количество жидкости вместо заявленного продукта. Такое мнение директор Украинской ассоциации поставщиков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение