Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Технологии, продлевающие "консервную жизнь" рыбы, изобрели в Приморье

21 января 2014, 13:21

Ученые Приморья разработали новые технологии переработки рыбы лососевых пород, позволяющие выпускать консервы с более длительным сроком хранения, сообщает во вторник Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ТИНРО-Центр).Технологии, продлевающие "консервную жизнь" рыбы, изобрели в Приморье

"Сейчас около 15% от вылова тихоокеанских лососей используется для изготовления консервов. Раньше производители выпускали их из рыбы, которая хранилась от одного до двух месяцев при температуре минус 18 градусов. Новая технология позволяет использовать лососей для консервирования после длительной заморозки — до пяти месяцев при температуре хранения минус 25. Результатами исследований подтверждено, что качество консервов при таких условиях хранения — отличное", — говорится в сообщении.

Также ученые завершают подготовку документации на технологию производства консервов из печени минтая и лососевых длительного хранения. Сейчас печень лососевых практически не используется, поскольку через 10-15 суток хранения в морозильной камере она приобретает горький привкус, который затем усиливается. Значительная часть печени лососей во время путины просто выбрасывается за борт, поэтому для рационального использования улова необходимо было совершенствовать способы ее переработки.

Разработанная технология первичной обработки печени перед замораживанием обеспечивает сохранность высокого качества сырья в течение четырех месяцев при температуре минус 18 градусов и шести месяцев при минус 25 градусов. Сейчас уже готовы технология и композиции консервов паштетного типа из печени лососевых с удлиненным сроком хранения, проект документации на эти разработки уже составлен.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
22 марта 2018, 11:56
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн. Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные,...
«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов
25 сентября 2017, 14:51
Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате «Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в...
Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение