Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Споры по поводу вылова сельди между ЕС и Фарерскими островами теперь закончились

01 сентября 2014, 16:02

  Через неделю после того, как ЕС снял свои торговые санкции против Фарерских островов в отношении поставок сельди и скумбрии, комиссар ЕС по рыболовству Мария Даманаки приняла с визитом министра рыболовства Фарерских островов  г-на ЯкобаВЕстергаарда в Афинах.

Споры по поводу вылова сельди между ЕС и Фарерскими островами теперь закончились

На пресс-конференции, состоявшейся после встречи, комиссар Даманаки дала понять, что " спор по поводу сельди закончен", что стало "хорошей новостью для обеих сторон".

За прошедший год  ЕС и Фарерские острова столкнулись с разногласиями по поводу устойчивого управления запасами скумбри, атланто-скандинавской сельди и путассу в Северо-Восточной Атлантике.

Как следствие несоразмерных утвержденных объемов вылова сельди, принятых Фарерскими островами в одностороннем порядке в 2013 году, которые поставили под угрозу устойчивость запасов ресурса, Еврокомиссия ответила запретом на импорт сельди и скумбрии из Фарерских островов в августе 2013 года.

Этим летом  Фарерские острова согласились сократить промысловые квоты, что привело к тому, что ЕС отменил введенные раннее санкции.

Комиссар Даманаки заявила, что  согласилась с министром рыболовства Фарерских Островов, что устойчивое рыболовство в Северо-Восточной Атлантике является "общей целью"  для обеих сторон.

Будущие ограничения на вылов должны быть согласованы между всеми пятью прибрежными государствами, участвующими в  промысле этого ресурса в Северо-Восточной Атлантике. 

Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Промысел сельди вдоль побережья Новой Англии закрыт
27 октября 2016, 08:44
Промысел сельди вдоль побережья Новой Англии будет закрыт до дальнейшего уведомления. Национальная служба морского рыболовства сообщила, что местные рыбаки в прибрежным заливе Мэн освоили около 90 процентов своей квоты и промысел был закрыт рано утром во вторник. Прибрежная рыболовная зона...
Соглашение о рыболовстве должно основываться на доверии, заявил премьер Фарерских Островов
3 октября 2013, 13:53
Премьер-министр Фарерских Островов Кай-Лео Хольм Йоханнесен снова высказался против Европейского Союза в отношении решения ЕС о введении санкций против его страны из-за спора вокруг промысла сельди.Обе стороны ( вместе с Исландией ) также принимают участие в подобном диспуте по поводу квоты на...
ЕС продолжает оказывать давление на Исландию и Фарерские острова
18 апреля 2013, 11:53
Европейская комиссия будет продолжать оказывать давление на Фарерские острова и Исландию за нерациональный промысел скумбрии в Северо-Восточной Атлантике, сказала комиссар ЕС по рыболовству Мария Даманаки, принимавшая участие в пленарных дискуссиях Европейского парламента, прошедших в Страсбурге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение