Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Споры по поводу вылова сельди между ЕС и Фарерскими островами теперь закончились

01 сентября 2014, 16:02

  Через неделю после того, как ЕС снял свои торговые санкции против Фарерских островов в отношении поставок сельди и скумбрии, комиссар ЕС по рыболовству Мария Даманаки приняла с визитом министра рыболовства Фарерских островов  г-на ЯкобаВЕстергаарда в Афинах.

Споры по поводу вылова сельди между ЕС и Фарерскими островами теперь закончились

На пресс-конференции, состоявшейся после встречи, комиссар Даманаки дала понять, что " спор по поводу сельди закончен", что стало "хорошей новостью для обеих сторон".

За прошедший год  ЕС и Фарерские острова столкнулись с разногласиями по поводу устойчивого управления запасами скумбри, атланто-скандинавской сельди и путассу в Северо-Восточной Атлантике.

Как следствие несоразмерных утвержденных объемов вылова сельди, принятых Фарерскими островами в одностороннем порядке в 2013 году, которые поставили под угрозу устойчивость запасов ресурса, Еврокомиссия ответила запретом на импорт сельди и скумбрии из Фарерских островов в августе 2013 года.

Этим летом  Фарерские острова согласились сократить промысловые квоты, что привело к тому, что ЕС отменил введенные раннее санкции.

Комиссар Даманаки заявила, что  согласилась с министром рыболовства Фарерских Островов, что устойчивое рыболовство в Северо-Восточной Атлантике является "общей целью"  для обеих сторон.

Будущие ограничения на вылов должны быть согласованы между всеми пятью прибрежными государствами, участвующими в  промысле этого ресурса в Северо-Восточной Атлантике. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Дочерняя компания Sea Harvest займется производством скумбрии
8 ноября 2017, 11:04
Производитель моллюсков, компания Mareterram, чьим мажоритарным акционером является концерн Sea Harvest, приобрел установленный рыболовный флот, суда и лицензии, пытаясь расширить сферу своей деятельности в секторе производства скумбрии.  Управляющий директор фирмы Дэвид Лок сказал, что...
Соглашение о рыболовстве должно основываться на доверии, заявил премьер Фарерских Островов
3 октября 2013, 13:53
Премьер-министр Фарерских Островов Кай-Лео Хольм Йоханнесен снова высказался против Европейского Союза в отношении решения ЕС о введении санкций против его страны из-за спора вокруг промысла сельди.Обе стороны ( вместе с Исландией ) также принимают участие в подобном диспуте по поводу квоты на...
ЕС продолжает оказывать давление на Исландию и Фарерские острова
18 апреля 2013, 11:53
Европейская комиссия будет продолжать оказывать давление на Фарерские острова и Исландию за нерациональный промысел скумбрии в Северо-Восточной Атлантике, сказала комиссар ЕС по рыболовству Мария Даманаки, принимавшая участие в пленарных дискуссиях Европейского парламента, прошедших в Страсбурге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение