Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Северо-тихоокеанские страны согласились сократить вылов голубого тунца

05 сентября 2014, 14:58

Несколько стран и регионов, ведущих промысел в северной части Тихого океана, договорились сократить вдвое количество вылавливаемого молодого голубого тунца  в попытке удвоить запас ресурса в ближайшие 10 лет.

Северо-тихоокеанские страны согласились сократить вылов голубого тунца

Это решение было принято в конце четырехдневного заседания подкомитета   комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPFC), состоявшейся в городе Фукуока на юго-западе Японии.

Сдвиг в политике Японии в сторону более радикальных мер по сохранению рыбных ресурсов произошел после того, как международная независимая оценка выявила, что в прошлом году  запасы голубого тунца сократились на 96 процентов от первоначального уровня, сообщает MSN News.

Участниками встречи были также представители Южной Кореи, США, Канады, Тайваня и Японии, которая является крупнейшим в мире потребителем тунца. Участники встречи выразили надежду, что принимаемые меры станут еще одним шагом на пути  защиты тех видов  рыбы, которые вошли в группу риска.

Договоренность о сокращении уловов тунца позволит сократить ежегодный улов тунца в Японии приблизительно до 4000 тонн со следующего года, при нынешнем объеме вылова на уровне около 4725 тонн.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) в прошлом месяце установило более жесткие квоты на вылов атлантического голубого тунца для ярусных сейнеров.

Кроме того, в начале этого года ЕС предложил запретить любое использование дрифтерных сетей в его водах и на европейских судах до конца года, чтобы лучше обеспечивать защиту дельфинов, акул,  рыбы-меч и тунца.

Со своей стороны, Гринпис Японии приветствовал  этот шаг и заявил, что международный форум, наконец, сделал "шаг вперед" в направлении устойчивого управления ресурсами. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Агентство по рыболовству накажет нарушителей ограничений на вылов голубого тунца
1 марта 2017, 11:07
 Агентство по рыболовству Японии введет штрафы за нарушение ограничений, установленных на вылов тихоокеанского тунца в 2018 году.  В ответ на международные призывы к усилению системы управления запасами тунца, агентство стремится повысить эффективность контроля над выловом тунца путем...
Япония ограничит вылов голубого тунца в Тихом океане
1 августа 2016, 12:07
Япония намерена ограничить вылов голубого тунца в Тихом океане, чтобы способствовать восстановлению этого ресурса из-за того, что его фондовые уровни снизились до самого низкого уровня, когда-либо фиксировавшегося. Решение было принято Агентством по рыболовству Японии, чей план должен начать...
Испанский флот получил разрешение увеличить вылов голубого тунца на 20%
20 апреля 2016, 11:15
 Промысловый сезон тунца в Средиземноморье начнется через несколько недель, и в этом году Испания получит увеличение на 20 процентов квоты на вылов голубого тунца, сообщают местные СМИ. Испанский флот сможет выловить 3534.43 тонн тунца в этом году, по сравнению с 2,956.92 тонн, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение