Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Северо-тихоокеанские страны согласились сократить вылов голубого тунца

05 сентября 2014, 14:58

Несколько стран и регионов, ведущих промысел в северной части Тихого океана, договорились сократить вдвое количество вылавливаемого молодого голубого тунца  в попытке удвоить запас ресурса в ближайшие 10 лет.

Северо-тихоокеанские страны согласились сократить вылов голубого тунца

Это решение было принято в конце четырехдневного заседания подкомитета   комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPFC), состоявшейся в городе Фукуока на юго-западе Японии.

Сдвиг в политике Японии в сторону более радикальных мер по сохранению рыбных ресурсов произошел после того, как международная независимая оценка выявила, что в прошлом году  запасы голубого тунца сократились на 96 процентов от первоначального уровня, сообщает MSN News.

Участниками встречи были также представители Южной Кореи, США, Канады, Тайваня и Японии, которая является крупнейшим в мире потребителем тунца. Участники встречи выразили надежду, что принимаемые меры станут еще одним шагом на пути  защиты тех видов  рыбы, которые вошли в группу риска.

Договоренность о сокращении уловов тунца позволит сократить ежегодный улов тунца в Японии приблизительно до 4000 тонн со следующего года, при нынешнем объеме вылова на уровне около 4725 тонн.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) в прошлом месяце установило более жесткие квоты на вылов атлантического голубого тунца для ярусных сейнеров.

Кроме того, в начале этого года ЕС предложил запретить любое использование дрифтерных сетей в его водах и на европейских судах до конца года, чтобы лучше обеспечивать защиту дельфинов, акул,  рыбы-меч и тунца.

Со своей стороны, Гринпис Японии приветствовал  этот шаг и заявил, что международный форум, наконец, сделал "шаг вперед" в направлении устойчивого управления ресурсами. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония может снова превысить квоту на вылов голубого тунца
26 февраля 2018, 12:16
Второй год подряд Япония может превысить свою квоту на вылов голубого тунца в Тихом океане, не соблюдая международные ограничения.  В январе прошлого года агентство по рыболовству призвало прибрежных рыбаков прекратить вылов молодого тунца весом менее 30 кг до июня, так как Япония почти...
Япония ограничит вылов голубого тунца в Тихом океане
1 августа 2016, 12:07
Япония намерена ограничить вылов голубого тунца в Тихом океане, чтобы способствовать восстановлению этого ресурса из-за того, что его фондовые уровни снизились до самого низкого уровня, когда-либо фиксировавшегося. Решение было принято Агентством по рыболовству Японии, чей план должен начать...
Испанский флот получил разрешение увеличить вылов голубого тунца на 20%
20 апреля 2016, 11:15
 Промысловый сезон тунца в Средиземноморье начнется через несколько недель, и в этом году Испания получит увеличение на 20 процентов квоты на вылов голубого тунца, сообщают местные СМИ. Испанский флот сможет выловить 3534.43 тонн тунца в этом году, по сравнению с 2,956.92 тонн, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение