Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Руководитель Северо-Западного Росрыболовства: Осенние запреты помогают охране биоресурсов

10 сентября 2014, 14:07

С 15 сентября вступают в силу осенние запреты и ограничения на лов рыбы, с этим связаны разработанные мероприятия по борьбе с браконьерами. Как сегодня, 10 сентября,об этом заявил в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге руководитель  Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.  

Руководитель Северо-Западного Росрыболовства: Осенние запреты помогают охране биоресурсов

«Думаем об охране биоресурсов и развитии рыболовных хозяйств, боремся с браконьерами, — отметил он. — Но, несмотря на постоянную профилактическую работу, традиционно регистрируется большое число нарушений. Перед тем, как наступают осенние запреты, стараемся лучше информировать население о правилах лова, чтобы снизить количество нарушений», — подчеркнул он.

По словам Дениса Беляева, организованы новые рейдовые проверки. «Завтра выходим в рейд с природоохранной прокуратурой. Места называть не будем, чтобы не разглашать оперативную информацию», — сказал он.

За 8 месяцев 2014 года сотрудниками Северо-Западного управления Росрыболовства выявлено 4729 административных правонарушений, 3806 из них — нарушение Правил рыболовства и 590 — нарушения Правил охраны окружающей среды. В течение того же периода было направлено в следственные органы 94 материала, по которым возбуждено 68 уголовных дел. К осенне-нерестующим видам рыб относятся семга, форель, сиг, палия, минога. Ежегодно, с 15 сентября до ледостава, вступает в силу запрет на хождение по водным объектам рыбохозяйственного значения маломерных судов.

В отношении нарушителей действуют штрафы, в особых случаях дела передаются в суд, где к особо злостным нарушителям применяется уголовное наказание. По запрещенным видам для физических лиц штраф составляет от 2 до 5 тысяч, для должностных — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч.

Также запрещены все строительные работы в прибрежной защитной полосе водных объектов, водоохранной зоне и на акватории водоемов.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение