Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рост цветения водорослей в Аравийском море связан с изменением климата

22 марта 2017, 11:59

Оманский залив становится зеленым два раза в год, когда цветки водорослей распространяются по всему Аравийскому морю вплоть до Индии. Ученые, изучающие водоросли, говорят, что микроскопические организмы процветают в новых условиях, вызванных изменением климата, и вытесняют зоопланктон, который лежит в основе местной пищевой цепи, угрожая всей морской экосистеме. 

Рост цветения водорослей в Аравийском море связан с изменением климата

Халид аль-Хашми, морской биолог Университета Султана Кабуса в Омане, морщит нос, когда исследовательское судно приближается к цветущим водорослям. «Морское зловоние», говорит он, имея в виду выделения аммиака  водорослями.  Микроскопические водоросли под поверхностью Оманского залива были почти невидимы 30 лет назад, «теперь они образуют гигантские, мутные формы, которые можно увидеть со спутников.

На всей планете цветущие водоросли разрушают местные экосистемы. Водоросли могут парализовать рыбу, забить ее жабры и поглотить достаточно кислорода, чтобы задушить все живое в водоеме. Киты, черепахи, дельфины и ламантины умерли, отравленные токсинами водорослей, в Атлантике и Тихом океане. Эти токсины проникли в целые морские пищевые цепи и, в редких случаях, убивали людей, по данным научного агентства U.N.

В Великих озерах Северной Америки, Таиланда и на Сейшельских островах водоросли  зеленыме. Во Флориде они красные, в Северной Атлантике они мелкие белые, а в Пьюджет-Саунде они оранжевые. Ирландцы называют это «морским призраком», а тайваньцы называют цветущие водоросли «синими слезами».

NASA использует спутники и плавающие роботы для наблюдения за цветениями, сказала Паула Бонтемпи, менеджер проектов по углероду и биологии океана в космическом агентстве США.  

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Галисия закрывает 98% производства мидий из-за «красного прилива»
8 июня 2016, 10:20
Институт технологического контроля морской среды Галиции (INTECMAR) приказал закрыть 53 из 54 существующих полигонов по производству мидий в Галиции в связи с цветением токсичных водорослей, известным также как «красный прилив». Власти  запретили сбор мидий из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение