Вторник, 14 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рост цветения водорослей в Аравийском море связан с изменением климата

22 марта 2017, 11:59

Оманский залив становится зеленым два раза в год, когда цветки водорослей распространяются по всему Аравийскому морю вплоть до Индии. Ученые, изучающие водоросли, говорят, что микроскопические организмы процветают в новых условиях, вызванных изменением климата, и вытесняют зоопланктон, который лежит в основе местной пищевой цепи, угрожая всей морской экосистеме. 

Рост цветения водорослей в Аравийском море связан с изменением климата

Халид аль-Хашми, морской биолог Университета Султана Кабуса в Омане, морщит нос, когда исследовательское судно приближается к цветущим водорослям. «Морское зловоние», говорит он, имея в виду выделения аммиака  водорослями.  Микроскопические водоросли под поверхностью Оманского залива были почти невидимы 30 лет назад, «теперь они образуют гигантские, мутные формы, которые можно увидеть со спутников.

На всей планете цветущие водоросли разрушают местные экосистемы. Водоросли могут парализовать рыбу, забить ее жабры и поглотить достаточно кислорода, чтобы задушить все живое в водоеме. Киты, черепахи, дельфины и ламантины умерли, отравленные токсинами водорослей, в Атлантике и Тихом океане. Эти токсины проникли в целые морские пищевые цепи и, в редких случаях, убивали людей, по данным научного агентства U.N.

В Великих озерах Северной Америки, Таиланда и на Сейшельских островах водоросли  зеленыме. Во Флориде они красные, в Северной Атлантике они мелкие белые, а в Пьюджет-Саунде они оранжевые. Ирландцы называют это «морским призраком», а тайваньцы называют цветущие водоросли «синими слезами».

NASA использует спутники и плавающие роботы для наблюдения за цветениями, сказала Паула Бонтемпи, менеджер проектов по углероду и биологии океана в космическом агентстве США.  

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны...

Испанские биологи разработали программу по восстановлению поголовья осетра...

Американский экспорт омара ощущает влияние торговой войны с Китаем...

В Перу завершился первый сезон промысла анчоуса...

Россия и еще 4 страны закрепили раздел Каспийского моря...

Свердловский Роспотребнадзор забраковал 600 кг рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мидий в Чили может сократиться из-за цветения водорослей
20 марта 2018, 08:58
Производство мидий в Чили в этом году может быть ниже уровня прошлого года из-за негативного влияния цветущих водорослей, которые распространились в некоторых производственных районах с января, и до сих пор присутствуют в области Чилоэ. Однако специалисты пока затрудняются сказать, насколько...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение