Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россия снимает запрет на поставки мяса и рыбы с 12 греческих предприятий

14 февраля 2014, 17:19

Россия снимает запрет на поставки мяса и рыбы с 12 греческих предприятий и начинает переговоры о допуске новых поставщиков. Россия снимает запрет на поставки мяса и рыбы с 12 греческих предприятий

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции Атанасиосом Цафтарисом и генеральным секретарем по сельскому хозяйству и международной политике Димитрисом Меласом в Афинах.

"Мы договорились, что восстанавливаем поставки. Сейчас идут формальности, и мы открываем их на следующей неделе", - подчеркнул руководитель службы.

Греческие предприятия выполнили требования Россельхознадзора в плане подготовки ветеринарных документов, уточнил он.

Также Греция выразила желание увеличить число поставщиков рыбы и мяса, допущенных для работы на рынке Таможенного союза, отметил Данкверт.

"Мы дальше движемся в расширении поставок аквакультуры, прежде всего сибаса и дорадо, а также баранины и козлятины", - сказал он.

Новые предприятия смогут выйти на российский рынок не ранее чем через два месяца, когда Россельхознадзор согласует процедуру проверки на уровне Таможенного союза и проинспектирует предприятия.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, ограничения на поставки мясной и молочной продукции из Греции были введены 15 июля 2013 года. Претензии российских ветеринарных властей заключаются в том, что греческие производители для своей продукции покупают сырье в других странах у предприятий, не имеющих права на экспорт продукции в государства Таможенного союза. По большей части речь идет о молоке, так как основная статья экспорта в Россию - это мягкий сыр фета, напоминающий более известную россиянам брынзу. Молочное сырье в Грецию поставляют страны юга Европы, балканские государства и даже Германия.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...
Греция и Россия обсудят вопрос возобновления поставок продовольствия
5 марта 2015, 11:50
Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором и просит российскую ветслужбу направить в Грецию специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции, поднадзорной государству. Соответствующее письмо заместитель министра...
Продуктовые санкции точечно переработают
3 марта 2015, 07:29
Россия обещает Венгрии и Греции послабления в эмбарго на импорт продовольствия Правительство рассматривает точечные решения по смягчению продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран, заявил в понедельник вице-премьер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение