Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Россия снимает запрет на поставки мяса и рыбы с 12 греческих предприятий

14 февраля 2014, 17:19

Россия снимает запрет на поставки мяса и рыбы с 12 греческих предприятий и начинает переговоры о допуске новых поставщиков. Россия снимает запрет на поставки мяса и рыбы с 12 греческих предприятий

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции Атанасиосом Цафтарисом и генеральным секретарем по сельскому хозяйству и международной политике Димитрисом Меласом в Афинах.

"Мы договорились, что восстанавливаем поставки. Сейчас идут формальности, и мы открываем их на следующей неделе", - подчеркнул руководитель службы.

Греческие предприятия выполнили требования Россельхознадзора в плане подготовки ветеринарных документов, уточнил он.

Также Греция выразила желание увеличить число поставщиков рыбы и мяса, допущенных для работы на рынке Таможенного союза, отметил Данкверт.

"Мы дальше движемся в расширении поставок аквакультуры, прежде всего сибаса и дорадо, а также баранины и козлятины", - сказал он.

Новые предприятия смогут выйти на российский рынок не ранее чем через два месяца, когда Россельхознадзор согласует процедуру проверки на уровне Таможенного союза и проинспектирует предприятия.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, ограничения на поставки мясной и молочной продукции из Греции были введены 15 июля 2013 года. Претензии российских ветеринарных властей заключаются в том, что греческие производители для своей продукции покупают сырье в других странах у предприятий, не имеющих права на экспорт продукции в государства Таможенного союза. По большей части речь идет о молоке, так как основная статья экспорта в Россию - это мягкий сыр фета, напоминающий более известную россиянам брынзу. Молочное сырье в Грецию поставляют страны юга Европы, балканские государства и даже Германия.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор изымает из продажи в РФ зараженные листериями мясо птицы и рыбу из Беларуси
18 апреля 2016, 08:02
Россельхознадзор начал изымать из свободного оборота на территории России несколько партий мяса птицы и соленой рыбы белорусского производства, зараженных листериями. Как говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, исследования, проведенные Брянской...
Греция и Россия обсудят вопрос возобновления поставок продовольствия
5 марта 2015, 11:50
Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором и просит российскую ветслужбу направить в Грецию специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции, поднадзорной государству. Соответствующее письмо заместитель министра...
Продуктовые санкции точечно переработают
3 марта 2015, 07:29
Россия обещает Венгрии и Греции послабления в эмбарго на импорт продовольствия Правительство рассматривает точечные решения по смягчению продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран, заявил в понедельник вице-премьер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: