Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор с 31 января вводит временные ограничения на поставку рыбы из Вьетнама

20 января 2014, 17:25

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 31 января 2014г. вводит временные ограничения на ввоз рыбы с 8 вьетнамских предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.Россельхознадзор с 31 января вводит временные ограничения на поставку рыбы из Вьетнама

Причиной ограничений стало повторное выявление микробного загрязнения и опасных и вредных веществ, отмечают в надзорной службе.

"На всех 8 проинспектированных рыбоперерабатывающих предприятиях выявлены нарушения требований и норм Таможенного союза, при этом компетентным ведомством Вьетнама обследования предприятий на соответствие требованиям Таможенного союза и России не проводятся, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Выпускаемая предприятиями продукция также не исследуется на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза. Предприятия с требованиями и нормами Таможенного союза не ознакомлены. Отмечены случаи оформления сертификатов для экспорта продукции, не соответствующей требованиям законодательства Таможенного союза и России".

Кроме того, с 31 января вводятся ограничения на ввоз пангасиуса и продукции его переработки со всех вьетнамских предприятий.

"При выращивании пангасиуса продолжают неконтролируемо применяться антибактериальные вещества, - объясняют в надзорной службе причины ввода ограничений. - Исследования на некоторые применяемые на фермах антибактериальные вещества, в том числе антибиотики, не проводятся ни в рамках государственной программы контроля, ни в рамках собственной программы контроля предприятий. Помимо этого установлены случаи применения гормональных препаратов на племенной рыбе. Серьезную обеспокоенность вызывает и то, что рыба для переработки продолжает доставляться на предприятия без ветеринарных сопроводительных документов, при этом транспортировка рыбы с ферм осуществляется сетями в забортной воде, что может привести к ее дополнительному бактериальному обсеменению".

"В случае отсутствия конкретных мер со стороны компетентного ведомства Вьетнама по исправлению сложившейся ситуации, Россельхознадзор может распространить ограничительные меры и на другие виды рыбной продукции, поставляемой из Вьетнама", - подытожило ведомство.

Источник: РБК

Также в разделе:

Зимбабве: Импорт рыбы снизился на 34%...

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама
20 января 2017, 15:08
Рыбу задержали в порту Балтийска В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы – из Вьетнама к нам везли 20 тонн мороженого филе тунца. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, были выявлены нарушения ветеринарных требований. Выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение