Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Россельхознадзор с 31 января вводит временные ограничения на поставку рыбы из Вьетнама

20 января 2014, 17:25

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 31 января 2014г. вводит временные ограничения на ввоз рыбы с 8 вьетнамских предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.Россельхознадзор с 31 января вводит временные ограничения на поставку рыбы из Вьетнама

Причиной ограничений стало повторное выявление микробного загрязнения и опасных и вредных веществ, отмечают в надзорной службе.

"На всех 8 проинспектированных рыбоперерабатывающих предприятиях выявлены нарушения требований и норм Таможенного союза, при этом компетентным ведомством Вьетнама обследования предприятий на соответствие требованиям Таможенного союза и России не проводятся, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Выпускаемая предприятиями продукция также не исследуется на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза. Предприятия с требованиями и нормами Таможенного союза не ознакомлены. Отмечены случаи оформления сертификатов для экспорта продукции, не соответствующей требованиям законодательства Таможенного союза и России".

Кроме того, с 31 января вводятся ограничения на ввоз пангасиуса и продукции его переработки со всех вьетнамских предприятий.

"При выращивании пангасиуса продолжают неконтролируемо применяться антибактериальные вещества, - объясняют в надзорной службе причины ввода ограничений. - Исследования на некоторые применяемые на фермах антибактериальные вещества, в том числе антибиотики, не проводятся ни в рамках государственной программы контроля, ни в рамках собственной программы контроля предприятий. Помимо этого установлены случаи применения гормональных препаратов на племенной рыбе. Серьезную обеспокоенность вызывает и то, что рыба для переработки продолжает доставляться на предприятия без ветеринарных сопроводительных документов, при этом транспортировка рыбы с ферм осуществляется сетями в забортной воде, что может привести к ее дополнительному бактериальному обсеменению".

"В случае отсутствия конкретных мер со стороны компетентного ведомства Вьетнама по исправлению сложившейся ситуации, Россельхознадзор может распространить ограничительные меры и на другие виды рыбной продукции, поставляемой из Вьетнама", - подытожило ведомство.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил ввоз рыбы из Китая из Исландии
9 октября 2012, 17:28
Россельхознадзор с 15 октября запретил ввоз в Россию масляной рыбы из Китая, сельди из Исландии и варено-мороженых креветок из Канады, обнаружив в них ртуть и кишечную палочку, сообщает сайт ведомства.Запрет положительно скажется на конечном потребителе, считают эксперты "РГ". Очень хорошо,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: