Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство: Траулер "Новоазовск" может выйти на промысел сегодня-завтра

15 января 2014, 16:55

Российский траулер "Новоазовск", задержанный в Норвегии, может выйти на промысел уже сегодня вечером или завтра. Об этом сообщил РБК руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.Росрыболовство: Траулер "Новоазовск" может выйти на промысел сегодня-завтра

По его словам, сегодня в 12:40 по местному времени (15:40 мск) продолжится допрос капитана судна Василия Пащенко. Затем может быть принято решение о выходе "Новоазовска" на промысел. В настоящий момент траулер уже досмотрен.

"Дальше продолжатся заседания в судах. Если норвежские офицеры береговой охраны не смогут предоставить надлежащих доказательств вины, то выставленный судовладельцем залог возвращается", - отметил А.Савельев.

Он также добавил, что суточные финансовые потери от простоя траулера такого класса, как "Новоазовск", составляют более 1 млн руб.

Напомним, траулер "Новоазовск" был задержан на промысле в Норвежском море патрульным кораблем "Нордкап" 13 января по подозрению в сбросе за борт мертвой рыбы в особой экономической зоне Норвегии.

По версии капитана "Новоазовска" В.Пащенко, произошел "случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата правого борта". В настоящее время траулер находится в порту Тромсе. Судно не повреждено, экипаж здоров.

Средний рыболовный траулер морозильный "Новоазовск" принадлежит ОАО "Архангельский траловый флот" и приписан к порту Мурманска. Экипаж состоит из 45 граждан России.

Источник: РБК

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Траулер "Новоазовск" отпущен под залог
17 января 2014, 09:53
Российский рыболовный траулер «Новоазовск», задержанный норвежской береговой охраной, отпущен под банковскую гарантию на сумму более 60 тысяч долларов, сообщил заместитель руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Сергей Горбачев. «Судно пока находится в Тромсе, но...
Проблемы, попавшие в сеть
15 января 2014, 19:08
Российский траулер "Новоазовск" задержали в Норвегии по подозрению в сбросе рыбы. Команда отрицает нарушение, тем не менее, судовладельца могут оштрафовать. Норвежский патрульный корабль 13 января задержал российский траулер "Новоазовск" (порт приписки Мурманск, судовладелец...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: