Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство дало ответ по поводу массового забоя тюленей на колбасу

28 января 2015, 10:52

Расширение промысла в настоящее время маловероятно.

Росрыболовство дало ответ по поводу массового забоя тюленей на колбасу

27 января 2015 года Росрыболовство дало ответ на вопрос, будет ли в России производиться колбаса из тюленей. Этот вопрос вызвал дискуссию в середине декабря 2014 года, когда после введения санкций и ограничения ввоза некоторой мясной продукции специалисты занялись поиском альтернативы.

Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП «ВНИРО») разработал и выложил в Сеть стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.

С протестом против массового забоя тюленей россияне выступили на Change.org. Петиция к 27 января 2015 года набрала 199 304 подписей.

Автор обращения поделился новостью, что был получен первый ответ на петицию из Росрыболовства за подписью начальника управления образования и науки Бандурина. В письме указывается, что об инициативе промышленной добычи тюленей пока никто не сообщал. Промысел ведется коренными народами, а расширение - маловероятно.

Однако, по мнению автора петиции, сбор подписей ведётся против недопущения промышленного забоя тюленей. Поэтому всех, кому жалко ластоногих, призывают подписаться под петицией.

"Петиция не про промысел коренных народов, петиция про промышленный забой, - отмечает автор Георгий Мжаванадзе. - Нам нужен четкий и конкретный ответ о том, что промысла не будет".
 

Источник: metronews.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Люди и тюлени делят латвийскую рыбу
8 августа 2016, 11:07
У берегов Латвии становится так много тюленей, что они грозят банкротством сотням рыбных хозяйств. Выхода пока только два: отказаться от рыбного промысла или начать отстрел тюленей. Рыбаки уже обратились к властям с официальной просьбой разрешить отстрел. Климат...
Более 155 тысяч человек просят защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя
20 января 2015, 09:17
Более 155 тысяч человек подписали петицию с просьбой защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя. Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину, правительству России, Минприроды, а также ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение