Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

06 мая 2015, 16:26

Впервые на Дальнем Востоке лососевый рыбоводный завод осуществил выпуск молоди горбуши как объекта пастбищной аквакультуры – положено начало перехода предприятий, занимающихся воспроизводством тихоокеанских лососей, к работе в новых законодательных условиях.

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

С рыбоводного завода ООО «Комета», расположенного в Советско-Гаванском районе Хабаровского края на побережье Татарского пролива Японского моря, в озеро Тихое выпущена первая партия мальков горбуши – 1,932 млн. штук. Причем на этот раз рыба выпускалась как объект пастбищной аквакультуры.

Напомним, что с 1 января прошлого года вступил в силу федеральный закон о рыбоводстве, устанавливающий правовые основы работы в отрасли. Документ предусматривает разделение на аквакультуру, относящуюся к сельскохозяйственному производству (товарную), и аквакультуру, относящуюся к сохранению водных биоресурсов (в том числе работа в режиме искусственного воспроизводства ВБР). При этом оговорено, что товарная аквакультура относится к предпринимательской деятельности. Один из видов «товарки» – пастбищная аквакультура, когда рыба выпускается в водные объекты, где обитает в состоянии естественной свободы (примером может служить выпуск молоди тихоокеанских лососей).

ЛРЗ в Хабаровском крае, выпустивший горбушу в новом режиме, стал первым на Дальнем Востоке. Как рассказали Fishnews в Амурском теруправлении Росрыболовства, предприниматели смогут претендовать на возврат рыбы.

«Завод работает по программе, которая была согласована Росрыболовством, и вот у них состоялся в этом году первый выпуск», – отметили в управлении.

Всего, по данным Амурского ТУ, в 2015 г. компания «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн. штук молоди горбуши и кеты, являющихся объектами пастбищной аквакультуры.

Также в разделе:

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн...

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ДВ регионах на государственном уровне необходимо усилить меры по борьбе с браконьерством
9 февраля 2018, 14:09
На Дальнем Востоке России необходимо на государственном уровне усилить меры борьбы с браконьерством водных биоресурсов, в том числе в отношении таких валютоёмких объектов, как трепанг и гребешок. В настоящее время предприятия аквакультуры вынуждены бороться с браконьерами на свой страх и...
На Дальнем Востоке ощутимо возросла добыча крабов
2 февраля 2018, 15:42
Первый месяц 2018 года рыбаки завершили с превышением показателей По данным отраслевой системы мониторинга на 31 января 2018 года, общий объём вылова водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками составил 346,5 тысяч тонн, что на 4,9 % больше уровня прошлого года. Динамику вылова...
В 2018 году ученые рекомендуют к вылову 492 тыс. тонн лососей на Дальнем Востоке
2 февраля 2018, 15:38
Рекомендованный вылов тихоокеанских лососей утвердили решением Совета директоров отраслевых НИИ при руководителе Росрыболовства В 2018 году вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке рекомендован в объеме 492 тыс. тонн. Прогноз на предстоящую лососевую путину утвердили на заседании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение