Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

06 мая 2015, 16:26

Впервые на Дальнем Востоке лососевый рыбоводный завод осуществил выпуск молоди горбуши как объекта пастбищной аквакультуры – положено начало перехода предприятий, занимающихся воспроизводством тихоокеанских лососей, к работе в новых законодательных условиях.

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

С рыбоводного завода ООО «Комета», расположенного в Советско-Гаванском районе Хабаровского края на побережье Татарского пролива Японского моря, в озеро Тихое выпущена первая партия мальков горбуши – 1,932 млн. штук. Причем на этот раз рыба выпускалась как объект пастбищной аквакультуры.

Напомним, что с 1 января прошлого года вступил в силу федеральный закон о рыбоводстве, устанавливающий правовые основы работы в отрасли. Документ предусматривает разделение на аквакультуру, относящуюся к сельскохозяйственному производству (товарную), и аквакультуру, относящуюся к сохранению водных биоресурсов (в том числе работа в режиме искусственного воспроизводства ВБР). При этом оговорено, что товарная аквакультура относится к предпринимательской деятельности. Один из видов «товарки» – пастбищная аквакультура, когда рыба выпускается в водные объекты, где обитает в состоянии естественной свободы (примером может служить выпуск молоди тихоокеанских лососей).

ЛРЗ в Хабаровском крае, выпустивший горбушу в новом режиме, стал первым на Дальнем Востоке. Как рассказали Fishnews в Амурском теруправлении Росрыболовства, предприниматели смогут претендовать на возврат рыбы.

«Завод работает по программе, которая была согласована Росрыболовством, и вот у них состоялся в этом году первый выпуск», – отметили в управлении.

Всего, по данным Амурского ТУ, в 2015 г. компания «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн. штук молоди горбуши и кеты, являющихся объектами пастбищной аквакультуры.

Также в разделе:

Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 01.12.17 – 07.12.17...

Цены на эквадорские креветки в ноябре снизились...

США: Квоту на вылов трески в заливе Аляска могут сократить на 80%...

Норвегия увеличила доходы от экспорта трески, несмотря на спад в ноябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы Дальнего Востока предложат москвичам крабсбургеры и "дальневосточные гектары"
6 декабря 2017, 10:00
Девять регионов Дальнего Востока предложат гостям и жителям Москвы интерактивные модели новых предприятий, возможность выбрать участок земли, новые рабочие места на самых современных предприятиях страны и попробовать более 100 различных оригинальных блюд. Все это можно будет увидеть на Днях...
На Дальнем Востоке планируют изменить правила рыболовства
13 ноября 2017, 15:03
Ее разрабатывают в минсельхозе совместно с властями региона. Проблемы отрасли обсуждали в Сочи. За последние полвека площадь лиманов сократилась более чем в два раза. Значит, меньше стало и подводных обитателей. «Для Краснодарского края отрасль рыбохозяйственного комплекса очень...
Ситуация с выловом лососевых на Дальнем Востоке пока остается стабильной – Росрыболовство
7 ноября 2017, 15:45
Ситуация с выловом лососевых рыб на Дальнем Востоке пока остается стабильной, но необходимо разобраться как меняющиеся климатические условия влияют на этот вид рыб, считает заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. "В целом мы наблюдаем стабильную обстановку по лососевым на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение