Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

06 мая 2015, 16:26

Впервые на Дальнем Востоке лососевый рыбоводный завод осуществил выпуск молоди горбуши как объекта пастбищной аквакультуры – положено начало перехода предприятий, занимающихся воспроизводством тихоокеанских лососей, к работе в новых законодательных условиях.

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

С рыбоводного завода ООО «Комета», расположенного в Советско-Гаванском районе Хабаровского края на побережье Татарского пролива Японского моря, в озеро Тихое выпущена первая партия мальков горбуши – 1,932 млн. штук. Причем на этот раз рыба выпускалась как объект пастбищной аквакультуры.

Напомним, что с 1 января прошлого года вступил в силу федеральный закон о рыбоводстве, устанавливающий правовые основы работы в отрасли. Документ предусматривает разделение на аквакультуру, относящуюся к сельскохозяйственному производству (товарную), и аквакультуру, относящуюся к сохранению водных биоресурсов (в том числе работа в режиме искусственного воспроизводства ВБР). При этом оговорено, что товарная аквакультура относится к предпринимательской деятельности. Один из видов «товарки» – пастбищная аквакультура, когда рыба выпускается в водные объекты, где обитает в состоянии естественной свободы (примером может служить выпуск молоди тихоокеанских лососей).

ЛРЗ в Хабаровском крае, выпустивший горбушу в новом режиме, стал первым на Дальнем Востоке. Как рассказали Fishnews в Амурском теруправлении Росрыболовства, предприниматели смогут претендовать на возврат рыбы.

«Завод работает по программе, которая была согласована Росрыболовством, и вот у них состоялся в этом году первый выпуск», – отметили в управлении.

Всего, по данным Амурского ТУ, в 2015 г. компания «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн. штук молоди горбуши и кеты, являющихся объектами пастбищной аквакультуры.

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина
17 апреля 2018, 12:34
Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во...
Росрыболовство и ритейл объединят усилия по продвижению российской рыбы
30 марта 2018, 12:40
Росрыболовство и X5 Retail Group подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Ведомство и один из крупнейших российских ритейлеров намерены вместе работать над увеличением объема поставок дальневосточной рыбы в западные регионы страны. Договоренности зафиксировали заместитель министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение