Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

06 мая 2015, 16:26

Впервые на Дальнем Востоке лососевый рыбоводный завод осуществил выпуск молоди горбуши как объекта пастбищной аквакультуры – положено начало перехода предприятий, занимающихся воспроизводством тихоокеанских лососей, к работе в новых законодательных условиях.

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

С рыбоводного завода ООО «Комета», расположенного в Советско-Гаванском районе Хабаровского края на побережье Татарского пролива Японского моря, в озеро Тихое выпущена первая партия мальков горбуши – 1,932 млн. штук. Причем на этот раз рыба выпускалась как объект пастбищной аквакультуры.

Напомним, что с 1 января прошлого года вступил в силу федеральный закон о рыбоводстве, устанавливающий правовые основы работы в отрасли. Документ предусматривает разделение на аквакультуру, относящуюся к сельскохозяйственному производству (товарную), и аквакультуру, относящуюся к сохранению водных биоресурсов (в том числе работа в режиме искусственного воспроизводства ВБР). При этом оговорено, что товарная аквакультура относится к предпринимательской деятельности. Один из видов «товарки» – пастбищная аквакультура, когда рыба выпускается в водные объекты, где обитает в состоянии естественной свободы (примером может служить выпуск молоди тихоокеанских лососей).

ЛРЗ в Хабаровском крае, выпустивший горбушу в новом режиме, стал первым на Дальнем Востоке. Как рассказали Fishnews в Амурском теруправлении Росрыболовства, предприниматели смогут претендовать на возврат рыбы.

«Завод работает по программе, которая была согласована Росрыболовством, и вот у них состоялся в этом году первый выпуск», – отметили в управлении.

Всего, по данным Амурского ТУ, в 2015 г. компания «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн. штук молоди горбуши и кеты, являющихся объектами пастбищной аквакультуры.

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры
17 февраля 2017, 10:47
В Дальневосточном федеральном округе начнется распределение земельных участков для рыбоводства на аукционах. В 2017 году для инвесторов на торги выставят более 30 процентов самых перспективных участков для этой деятельности. Такое поручение дал вице-премьер и полномочный представитель...
Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока
3 февраля 2017, 11:26
Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока для центральной России. Необходимые условия производственного прорыва обсудили в правительстве области на совещании с участием чиновников, представителей крупных компаний и фрахтовиков. Идея рыбной перевалки нашла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение