Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

06 мая 2015, 16:26

Впервые на Дальнем Востоке лососевый рыбоводный завод осуществил выпуск молоди горбуши как объекта пастбищной аквакультуры – положено начало перехода предприятий, занимающихся воспроизводством тихоокеанских лососей, к работе в новых законодательных условиях.

Рыбоводы впервые выпустили горбушу в новом режиме

С рыбоводного завода ООО «Комета», расположенного в Советско-Гаванском районе Хабаровского края на побережье Татарского пролива Японского моря, в озеро Тихое выпущена первая партия мальков горбуши – 1,932 млн. штук. Причем на этот раз рыба выпускалась как объект пастбищной аквакультуры.

Напомним, что с 1 января прошлого года вступил в силу федеральный закон о рыбоводстве, устанавливающий правовые основы работы в отрасли. Документ предусматривает разделение на аквакультуру, относящуюся к сельскохозяйственному производству (товарную), и аквакультуру, относящуюся к сохранению водных биоресурсов (в том числе работа в режиме искусственного воспроизводства ВБР). При этом оговорено, что товарная аквакультура относится к предпринимательской деятельности. Один из видов «товарки» – пастбищная аквакультура, когда рыба выпускается в водные объекты, где обитает в состоянии естественной свободы (примером может служить выпуск молоди тихоокеанских лососей).

ЛРЗ в Хабаровском крае, выпустивший горбушу в новом режиме, стал первым на Дальнем Востоке. Как рассказали Fishnews в Амурском теруправлении Росрыболовства, предприниматели смогут претендовать на возврат рыбы.

«Завод работает по программе, которая была согласована Росрыболовством, и вот у них состоялся в этом году первый выпуск», – отметили в управлении.

Всего, по данным Амурского ТУ, в 2015 г. компания «Комета» планирует выпустить не менее 8 млн. штук молоди горбуши и кеты, являющихся объектами пастбищной аквакультуры.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О выявлении в Санкт-Петербурге партии подозрительной горбуши
30 ноября 2016, 13:55
Накануне на контрольном ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили небезопасную продукцию. В Петербург железнодорожным транспортом из Владивостока поступила партия горбуши весом более 25...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
Свободные порты Дальнего Востока: проблем больше, чем успехов
9 ноября 2016, 15:25
У СВП Корсаков грандиозные планы, но всего один резидент, из шести портов Хабаровского края — успешно работает от силы два Первым и пока единственным резидентом Свободного порта Корсаков стала компания «Южный терминал» — в конце октября наблюдательный Совет принял в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение