Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбный сектор ЕС возмущен бездействием властей по поводу российского эмбарго

02 сентября 2014, 15:37

Рыбная отрасль ЕС призывает к созданию целевой группы, которая будет отстаивать ее интересы, так как бездействие со стороны властей  ЕС в отношении введенного Россией запрета на поставки морепродуктов из ЕС вызывает дальнейший экономический сбой в секторе.

Рыбный сектор ЕС возмущен бездействием властей по поводу российского эмбарго

На 7 августа Российская Федерация наложила запрет на импорт из ЕС  ряда  сельскохозяйственной продукции,  в том числе морепродуктов , в течение года, или, по крайней мере, до тех пор, пока санкции, введенные Западом против России, не будут сняты.

Генеральный директорат по рыболовству и морским делам (DG Mare) не предпринял никаких прямых действий и не предложил никакого вида поддержки европейским производителям рыбной продукции, в то время как Генеральный директорат по сельскому хозяйству (DG AGRI) быстро отреагировал  на запрос потенциального анализа последствий и утвердил  исключительные меры для оказания помощи фермерам, отмечают представители рыбного сектора ЕС.

Запрет в настоящее время создает экономические проблемы в европейском рыболовном секторе, который еще не оправился от радикальных изменений  в  Общей рыболовной политике ЕС (CFP). По оценкам, 153 800 000 € евро (Евростат, COMEXT) будут потеряны после закрытия  жизненно важного российского рынка, и ситуация может еще усугубиться, поскольку Россия быстро находит поставщиков рыбной продукции в других неевропейских странах. Прекращение давней торговли между ЕС и Россией такими продуктами, как лосось, форель и устрицы, неизбежно приведет к избыточным запасам внутри ЕС, в дальнейшими негативными последствиями для европейского рынка.

Президент Europeche Хавьер Гарат заявил: "Это отвратительно, что ни комиссар по рыболовной политике, ни комиссариат не предложили никаких действий для устранения последствий эмбарго и экономической неопределенности для рыбной отрасли. Поразительно, что не было абсолютно никакой реакции. Российский запрет является причиной серьезных финансовых потерь в секторе, и это в то время, когда мы уже столкнулись с обширными нововведениями в Единой рыболовной политике, принятыми в Брюсселе. В это непростое время  наши рыбаки испытывают разочарование и нуждаются в ясности относительно того, что делается для решения проблемы с российским эмбарго".

В письме на имя комиссара ЕС по рыболовству Марии Даманаки, за подписью  Europêche, Copa-Cogeca, EAPO, FEAP, EMPA и представителей рыбного хозяйства и аквакультуры Е, содержится призыв к созданию Целевой группы, которая окажет поддержку рыбному сектору и  надлежащее управление решением данного вопроса.

Целевая группа будет работать в тесном сотрудничестве с заинтересованными сторонами, чтобы проанализировать влияние российскогозапрета, а также определить новые потенциальные рынки сбыта рыбной продукции, что могло бы смягчить последствия российского эмбарго для европейских рыбаков. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран занимает первое место на Ближнем Востоке по аквакультуре
5 сентября 2017, 10:40
 Иран занимает первое место на Ближнем Востоке по производству продукции аквакультуры, сообщает ИА IRIB со ссылкой на генерального секретаря Союза производителей и торговцев продукцией рыболовством Ирана Али-Акбара Ходаэя.  Ходай также сказал, что Иран занимает 17-е место в мире...
Экспорт рыбы в Перу может достичь 3 млрд. долл. США к 2021 году
5 сентября 2017, 10:39
Перу может утроить свой экспорт рыбы для потребления человеком с 1 млрд. долл. США до 3 млрд. долл. США к 2021 году с помощью рекламных кампаний, отметил президент Комитета по рыболовству и аквакультуре Национальной ассоциации промышленников (SNI) Альфонсо Миранда.   «Если мы...
Санкции стали шоком для шотландских рыбаков
28 ноября 2014, 12:29
Сотрудники рыболовной промышленности, которые работают на территории Шотландии, рассказали, как на них повлияло российское эмбарго. Они объяснили, что пристально следили за развитием ситуации на мировом экономическом рынке, знали о введении антироссийских санкций и ответных мерах, но не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение