Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбный сектор ЕС возмущен бездействием властей по поводу российского эмбарго

02 сентября 2014, 15:37

Рыбная отрасль ЕС призывает к созданию целевой группы, которая будет отстаивать ее интересы, так как бездействие со стороны властей  ЕС в отношении введенного Россией запрета на поставки морепродуктов из ЕС вызывает дальнейший экономический сбой в секторе.

Рыбный сектор ЕС возмущен бездействием властей по поводу российского эмбарго

На 7 августа Российская Федерация наложила запрет на импорт из ЕС  ряда  сельскохозяйственной продукции,  в том числе морепродуктов , в течение года, или, по крайней мере, до тех пор, пока санкции, введенные Западом против России, не будут сняты.

Генеральный директорат по рыболовству и морским делам (DG Mare) не предпринял никаких прямых действий и не предложил никакого вида поддержки европейским производителям рыбной продукции, в то время как Генеральный директорат по сельскому хозяйству (DG AGRI) быстро отреагировал  на запрос потенциального анализа последствий и утвердил  исключительные меры для оказания помощи фермерам, отмечают представители рыбного сектора ЕС.

Запрет в настоящее время создает экономические проблемы в европейском рыболовном секторе, который еще не оправился от радикальных изменений  в  Общей рыболовной политике ЕС (CFP). По оценкам, 153 800 000 € евро (Евростат, COMEXT) будут потеряны после закрытия  жизненно важного российского рынка, и ситуация может еще усугубиться, поскольку Россия быстро находит поставщиков рыбной продукции в других неевропейских странах. Прекращение давней торговли между ЕС и Россией такими продуктами, как лосось, форель и устрицы, неизбежно приведет к избыточным запасам внутри ЕС, в дальнейшими негативными последствиями для европейского рынка.

Президент Europeche Хавьер Гарат заявил: "Это отвратительно, что ни комиссар по рыболовной политике, ни комиссариат не предложили никаких действий для устранения последствий эмбарго и экономической неопределенности для рыбной отрасли. Поразительно, что не было абсолютно никакой реакции. Российский запрет является причиной серьезных финансовых потерь в секторе, и это в то время, когда мы уже столкнулись с обширными нововведениями в Единой рыболовной политике, принятыми в Брюсселе. В это непростое время  наши рыбаки испытывают разочарование и нуждаются в ясности относительно того, что делается для решения проблемы с российским эмбарго".

В письме на имя комиссара ЕС по рыболовству Марии Даманаки, за подписью  Europêche, Copa-Cogeca, EAPO, FEAP, EMPA и представителей рыбного хозяйства и аквакультуры Е, содержится призыв к созданию Целевой группы, которая окажет поддержку рыбному сектору и  надлежащее управление решением данного вопроса.

Целевая группа будет работать в тесном сотрудничестве с заинтересованными сторонами, чтобы проанализировать влияние российскогозапрета, а также определить новые потенциальные рынки сбыта рыбной продукции, что могло бы смягчить последствия российского эмбарго для европейских рыбаков. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия должна увеличить экспорт креветки
1 декабря 2016, 08:40
Бразилия должна увеличить экспорт креветок, сказал министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны во время своего визита в сельскохозяйственные районы страны. "Мы должны увеличить свое присутствие на международном рынке", - сказал министр. На встрече с...
Чили: Забастовка госслужащих ударила по экспортерам рыбы
10 ноября 2016, 15:30
 Забастовка чилийских работников государственного сектора оказывает негативное влияние на сектор рыболовства в южной и центральной части страны, представители которого утверждают, что понесли значительные потери из-за невозможности экспортировать свою продукцию. "Безработица в...
Санкции стали шоком для шотландских рыбаков
28 ноября 2014, 12:29
Сотрудники рыболовной промышленности, которые работают на территории Шотландии, рассказали, как на них повлияло российское эмбарго. Они объяснили, что пристально следили за развитием ситуации на мировом экономическом рынке, знали о введении антироссийских санкций и ответных мерах, но не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение