Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

РФ присоединяется к Конвенции о сохранении биоресурсов в северной части Тихого океана

24 декабря 2013, 18:25

Россия присоединяется к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана (СТО).РФ присоединяется к Конвенции о сохранении биоресурсов в северной части Тихого океана

Как сообщается на сайте правительства РФ, комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект, внесенный МИДом и Минсельхозом РФ.

Согласно сообщению, в связи с интенсивной эксплуатацией промысловых биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ одной из важнейших задач российского рыболовства является возобновление и расширение промысла в зонах иностранных государств и конвенционных районах. Одним из самых перспективных районов является северная часть Тихого океана.

Присоединение РФ к конвенции позволит российским рыбакам осуществлять промысел в открытом море северной части Тихого океана. Здесь они могут добывать до 130 тыс. тонн водных биоресурсов в год. В промысле может быть задействовано 48 судов.

Как сообщалось, в настоящее время работа российских рыбаков в открытых водах северной части Тихого океана достаточно ограничена и в основном ориентирована на вылов сайры непосредственно у границ исключительной экономической зоны России. В то же время в предполагаемом районе действия конвенции несколько видов рыбы и моллюсков представляют существенный резерв для наращивания уловов. Это, в частности, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия, кальмар Бартрама, а также крабы-стригуны, калифорнийский рачок и др.

Район регулирования конвенции - северная часть Тихого океана от России до США. Общая потенциальная стоимость рекомендованных к вылову ресурсов в этой зоне может составить почти 6,4 млрд рублей. Общие поступления в бюджеты различный уровней оцениваются почти в 780 млн рублей.

Бюджет создаваемой в рамках конвенции комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана может составить $800 тыс., взнос России, в соответствии с утверждаемой моделью расчетов, - не более $45 тыс.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия присоединяется к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами
3 февраля 2014, 17:03
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о присоединении РФ к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана. Как сообщается на официальном сайте www.government.ru, глава правительства распорядился внести соответствующий...
Для рыболовов и аграриев
23 января 2014, 19:33
23 января министр сельского хозяйства России Николай Федоров представил на заседании Правительства подготовленный МИД и Минсельхозом РФ законопроект «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого...
Россия готовится вступить в Комиссию по управлению рыболовством в ЮЧТО
30 июля 2010, 11:06
В настоящее время Росрыболовство готовит документы для принятия соответствующего решения правительством Российской Федерации.Как сообщили «Рыбацкой газете» в Управлении международного сотрудничества Росрыболовства, идет доработка обоснования членства России в новой организации, разрабатывается и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение