Вьетнам: Производители креветки сокращают объемы производства из-за инфекционных заболеваний
15 июн 2012, 10:55
409
Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Бакльеу
активно сотрудничает с провинциальными службами проверки и институтами аквакультуры, чтобы найти причину повышения смертности креветок.
Результаты будут обнародованы в ближайшие время. Чтобы ограничить инфекционные заболевания креветки, местным рыбоводам рекомендуется отложить сократить производство и размещать креветку в прудах с низкой плотностью: 15 штук на квадратный метр для черных тигровых креветок и 50 штук на квадратный метр для белых креветок. Также представители департамента обратились к рыбоводам с требованием установить в рыбоводческих прудах системы очистки сточных вод перед сбросом воды в открытые водоемы, и избегать использования запрещенных химических препаратов в процессе разведения креветки.