С годовым производством форели, достигшим показателя в 7 000 тонн, мексиканским производителям удастся удовлетворить сезонный ост спроса на данный вид рыбы во время поста.
Национальный институт рыбного хозяйства (INAPESCA) отметил, что технология помогает придать больший импульс производству продуктов питания, который обеспечивает бесперебойные поставки животного белка на рынки страны.
INAPESCA отмечает, что с помощью «технологии продления светового дня», размножение форели и созревание икры происходит заметно быстрее, что, безусловно, способствует развитию аквакультуры страны.
«Технология продления светового дня» позволили мексиканской аквакультуре дбиться размножения форель вне естественного периода нереста.
В рамках экспериментального проекта эта технологя была успешно применена в центре аквакультуре "Эль-Жарко", расположенном в штате Мехико, и распространилась и на другие рыбоводческие хозяйства, которые довольно быстро освоили эту технологию, что позволило заметно повысить производительность рыбоводческих центров.