В Южной Корее в 2011 году вырос объем производства рыбы
17 фев 2012, 19:14
458
Объем производства продукции рыбных хозяйств Южной Кореи вырос на 4,5 % в 2011 году благодаря увеличению уловов в прибрежных районах.
ИА «YonhapNewsAgency» сообщает о том, что объем производства рыбы составил около 3,25 млн. тонн в прошлом году, по сравнению с 3,11млн. тонн, которые поймали годом ранее, говорится в докладе Статистической Службы Южной Кореи.
Общая стоимость рыбы составила 7,18 млрд.долл.США, что на девять процентов выше по сравнению с показателями 2010 года, показал отчет.
Количество пойманной рыбы в прибрежных водах выросло на 9,1 % за год до 1,24 млн. тонн и сыграло свою роль в росте общего объема производства. Прирост объясняется повышением температуры воды, что помогло привлечь большее количество рыбы в территориальные воды Южной Кореи.
Показатели глубоководного промысла, однако, упали на 14,6 % до 506 000 тонн, снижение показателей связано, главным образом, с общим сокращением морских ресурсов, говорится докладе показано.