Мексика: Новые технологии позволили увеличить объемы производства форели
19 авг 2011, 15:23
919
Новая технология, разработанная Национальным Институтом рыбоводства INAPESCA , позволила рыбоводческим хозяйствам увеличить репродуктивность икры форели. Теперь воспроизводство возможно круглый год и не связано с естественным сезоном.
Исследователи объясняют, что суть новой технологии, получившей название фото-периода, заключается в том, что сокращение ли увеличение продолжительности дневного освещения в инкубаторах может заменять собой смену сезонов в естественных условиях. Т.е. сегодня ученые способны ускорять или замедлять период нереста форели.
Другим преимуществом новой технологии является сокращение объема импорта икры форели, что, безусловно, сокращает расходы производителей и стимулирует производство икры на местных рыбоводческих фермах.
INAPESCA намеревается инвестировать 50 млн. долларов в развитие инфраструктуры и продвижение новой технологии на местных рыбоводческих фермах, а также в новые исследования по разведению таких видов рыбы как люциан, тилапия, сиг и т.д