Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Санитарными правилами изменены показатели содержания антибиотиков в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко, мед, детское питание, консервы и др.).
Накануне в России вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РФ об утверждении СанПиНа 2.3.2.2871-11 "Изменения № 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Например, предельно допустимый уровень (ПДУ) содержания стрептомицина уменьшен с 0,5 мг/кг до 0,2 мг/кг, пенициллина с 0,01 мг/кг до 0,004 мг/кг.
ПДУ антибиотиков из тетрациклиновой группы в указанных продуктах не изменен и составляет 0,01 мг/кг, бацитрацина - 0,02 мг/кг.
Новый" ПДУ левомицетина (хлорамфеникола) вступает в силу с 01.01.2012 г. Так, до 1 января 2012 г. в мясе, молоке, яйцах и коровьем масле содержание левомицетина (хлорамфеникола) не должно превышать 0,01 мг/кг, после указанной даты - 0,0003 мг/кг.
Источник: amic.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться