Компания «R&O Seafood gastronomy», крупнейший во Франции дистрибьютер рыбы и морепродуктов, анонсировала планы по расширению поставок экологически чистых морепродуктов под торговой маркой «Bio».
Компания уже включила в ассортимент органического морского окуня и морского леща греческого производителя «GalaxidiMarine», а также креветки и устрицы, поставляемые собственным дочерним предприятием «LaPerleBlanche».
Как сообщает генеральный директор «R&O» Матиас Исмаил, следующим шагом в развитии сегмента экологически чистых морепродуктов станет запуск нового бренда «Lesaumonducerclepolaire» («Лосось из Заполярного круга») – продукция из органически выращенного лосося, поставляемого норвежской группой «VillaOrganic». Статус «органическая», присвоенный рыбе, означает, что производство осуществлялось с соблюдением определенных норм, позволяющих избежать загрязнения окружающей среды, а также строжайших требований к условиям содержания и кормления. В таком производстве запрещается использование гормонов, антибиотиков и синтетических лекарств, искусственных красителей и генномодифицированных ингредиентов. По словам Матиаса Исмаила отрасль органического рыбоводства возникла не так давно, но уже представляет большой интерес и перспективы.