Роспотребнадзор вводит 7-процентный норматив "ледяной глазури" для креветок – Г.Онищенко

Фильтры

Регион

Новости

Роспотребнадзор вводит 7-процентный норматив "ледяной глазури" для креветок – Г.Онищенко

Роспотребнадзор вводит 7-процентный норматив по так называемой ледяной глазури /процент льда в замороженной морепродукции/ для креветок. Об этом сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Мы решили остановиться на семи процентах, и это будет тест для наших производителей", - сказал он. Креветки "не играют особой роли в протеиновой корзине" большинства населения России, это скорее "экзотический продукт для мужчин, которые не заботятся о талии и потребляют пиво", - заметил Г.Онищенко.

По его словам, уходящий 2010 год "войдет в историю как год ужесточения требований по глазури" по двум направлениям - рыбе и креветкам. По рыбе уже принят норматив в 5 % вместо 20-40 %, как было ранее; теперь такие же меры будут приняты и к производителям креветок. "За рубежом норма глазури для креветок - ноль процентов, а нам зарубежные поставщики предлагают - давайте 20 %. Этого больше не будет", - подчеркнул Г.Онищенко.

Введение жестких требований по "глазури" станет препятствием для недобросовестных производителей из Китая и Вьетнама, которые под видом рыбы и морепродуктов ввозят на территорию России "замороженные глыбы льда, где нет даже запаха рыбы", убежден Г.Онищенко.

Достанется от Роспотребнадзора и отечественным торговым сетям, которые, по словам главы ведомства, "хулиганят" и продают замороженную рыбу с большим количеством глазури, "имея и так 30-процентную торговую надбавку".

Источник: 1prime.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти