Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Пресноводную рыбу в Россию будут поставлять из Беларуси

01 сентября 2014, 14:35

Пресноводную рыбу в Россию будут поставлять из Беларуси. Там уже начался массовый облов прудов. Жители республики свою рыбу едят мало, несмотря на ее доступность. Килограмм карпа стоит примерно 3 доллара, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Пресноводную рыбу в Россию будут поставлять из Беларуси

Карпы, щуки, сомы и толстолобики в белорусских рыбхозяйствах уже подросли. Пришла пора их вылавливать. Для начала сливают воду, рыба остается в мелиоративных каналах. Оттуда ее с помощью спецтехники забирают и везут на сортировку. «Обезрыбить» пруды в одном из крупных рыбхозов планируют к ноябрю.

В этом году в Беларуси планируют произвести около 16 тысяч тонн пресноводной рыбы, а к 2016 году - дойти до 25-ти. Сейчас во многих рыбхозах появляются собственные цеха по переработке. Там делают филе и фарш, рыбу коптят и вялят. На экспорт предназначено 800 тонн продукции.

    «Основной вид прудовой рыбы на экспорт поставляется в живом виде. Переработанная рыба поставляется на внутренний рынок. В основном, рыбоводные организации Беларуси экспортируют свою продукцию в Москву и Санкт-Петербург», - говорит главный специалист по маркетингу ГО «Белводхоз» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Виктория Шинкевич.

У белорусов пресноводная рыба особой популярностью не пользуется: в год ее съедают вдвое меньше рекомендуемой нормы. Морская замороженная - намного популярней. Однако медики такую замену не приветствуют.

    «Пока ее поймают, заморозят, доставят, пройдет много времени. Многие ценные биологические вещества летучие. Поэтому пока рыба доберется до нашего стола, она потеряет часть своих полезных веществ», - поясняет врач-диетолог Лариса Музычук.

Популяризировать пресноводную рыбу в стране будут с помощью республиканских ярмарок. Они начнут работать в середине месяца. Там будет представлен весь ассортимент рыбхозов страны, и рыба будет стоить дешевле, чем в гипермаркетах.

Отметим, что цены на рыбу и другие продукты в России продолжают расти. Президент Владимир Путин заявил, что Антимонопольная служба займется этим вопросом.

Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (1):

#1
ВОТ ЭТА ХАЛЯВА!!! карп в РБ стоит 3*38= 114 рублей, + довезти до РФ. а в РФ за эти деньги никто продавать карпа не хочет?
Вадим Писковцев

, 1 сент. 2014, 14:54

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили нарастила экспорт рыбной продукции
21 ноября 2016, 14:37
Экспорт продукции рыболовства и аквакультуры из Чили составил 3,457 миллионов долларов США по состоянию на август этого года, что представляет собой увеличение на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра также ниже, в среднем, на 1,9 процента, относительно...
Вьетнамский пангасиус успешно конкурирует с минтаем на немецком рынке
17 октября 2016, 11:50
В настоящее время Германия осталась в качестве 4-го крупнейшего импортера пангасиуса из Вьетнама среди стран ЕС (после Великобритании, Нидерландов и Испании). По состоянию на август 2016 года, Вьетнам экспортировал пангасиуса в Германию на сумму 19.7 млн ​​долларов США, что на 4% выше по сравнению...
Экспорт рыбы и молока из Эстонии за год сократился на 39 млн евро
12 октября 2016, 13:31
Наибольшее падение экспорта произошло в экспорте рыбы и ракообразных, наибольший рост — в экспорте зерновых. С начала текущего года экспорт продукции сельского хозяйства и продуктов питания из Эстонии составил 470 млн евро, что на 3% или 14 млн евро меньше, чем за аналогичный период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: