,

Суббота, 17 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Право на импорт пресноводной рыбы и морепродуктов в Беларусь в 2011 году получили 25 компаний

17 января 2011, 10:25
Право на импорт пресноводной рыбы, продуктов переработки рыб и морепродуктов в 2011 году получили 25 компаний, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли Беларуси.

В перечень юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, вошли ООО "Евроторг", ГП "Минскрыбпром", ГП "Белрыба", УП "Минский хладокомбинат №1", ОАО "Гроднорыба", ОАО "Минбакалеяторг", ОДО "Виталюр", КУП "Гомельский рыбокомплекс", ОАО "Брестская областная база "Бакалея", ГУ "Могилевский рыбокомплекс", УП "Минский оптовый рынок", ЧУП "Белкоопторг", ЧУП "Белкоопвнешторг", СООО "Арвитфуд" и др.

Напомним, с 1 июля 2010 года Беларусь частично сняла ограничения на импорт рыбы. В соответствии с указом Президента №194 за государством остается исключительное право на осуществление импорта только пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов. Импортеры этих продуктов определяются по итогам открытых конкурсов, проводимых специальной межведомственной комиссией. Координация деятельности в сфере переработки и консервирования рыбы и морепродуктов возложена на Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Ранее государству принадлежало исключительное право на импорт всей рыбы и морепродуктов, а также продуктов их переработки. Вопросы координации и проведения государственной политики в сфере импорта и реализации рыбы и морепродуктов, а также переработки, консервирования рыбы и морепродуктов были возложены на Управление делами президента.

В прошлом году согласно итогам открытого конкурса право на импорт рыбы и морепродуктов получили 38 компаний из 45, подавших предложения.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Марат Абдрахманов: Экология водных объектов — под наблюдением ямальских учёных...

Минсельхоз предложил упростить получение разрешения на вылов рыбы...

Цены на бристольского камчатского краба в Японии будут заметно выше прошлогодних...

Октябрь стал рекордным месяцем для норвежского экспорта морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор временно ограничивает поставки рыбы и молока из Белоруссии
26 ноября 2015, 14:20
Россельхознадзор временно запретил импорт из Белоруссии продукции 13-ти белорусских производителей. Как сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства, белорусская сторона уже извещена о введенных мерах в отношении продукции, произведенной в РБ. Как следует из сообщений...
Белорусы кормят россиян норвежской рыбой
9 июля 2015, 08:16
Путинское эмбарго помогло Беларуси стать крупнейшим импортером рыбы из Норвегии. Несмотря на продовольственное эмбарго, введенноеВладимиром Путиным в августе прошлого года, Норвегия продала за рубеж рекордное количество рыбы. Как сообщает Норвежский комитет по экспорту рыбы, в...
Беларусь частично сняла ограничения на импорт рыбы
26 апреля 2010, 17:53
Беларусь частично сняла ограничения на импорт рыбы, разрешив свободный ввоз морской рыбы. Такая норма содержится в указе главы государства №194 от 21 апреля текущего года "Об обеспечении внутреннего рынка республики рыбой и морепродуктами, продуктами их переработки", который вступает в силу с 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение