Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Правительство разрешило норвежским судам доставлять мальков в Россию

08 сентября 2014, 07:45

Одиннадцати норвежским судам разрешено до 1 октября многократно заходить во внутренние воды России для доставки мальков рыб. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство разрешило норвежским судам доставлять мальков в Россию

Глава правительства поручил ФСБ, Таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный и фитосанитарный контроль норвежских судов.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

13 августа стало известно, что российские власти планируют разрешить ввоз мальков для производства аквакультуры. Представитель Рыбного союза Константин Леонов тогда заявлял, что российские компании не смогут выращивать лосося без мальков. Союз проинформировал правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений.

20 августа список запрещенных к импорту продуктов пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзору предложили ужесточить контроль за импортной рыбой
27 октября 2016, 09:41
С такой инициативой выступили представители Рыбного союза Российской Федерации. Свою позицию он мотивировали тем, что на сегодняшний день значительная часть рынка рыбной продукции в нашей стране занята импортными поставками, которые, в свою очередь, не всегда...
Россельхознадзор задумался о запрете импорта охлажденного мяса и рыбы из Новой Зеландии
5 октября 2016, 16:38
Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в Россию из Новой Зеландии охлажденного мяса и рыбы, сообщил в кулуарах форума-выставки «Золотая Осень» глава ведомства Сергей Данкверт. «Мы рассматриваем применение мер ограничительных в отношении продукции из Новой Зеландии....
Россельхознадзор временно ограничивает поставки рыбы и молока из Белоруссии
26 ноября 2015, 14:20
Россельхознадзор временно запретил импорт из Белоруссии продукции 13-ти белорусских производителей. Как сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства, белорусская сторона уже извещена о введенных мерах в отношении продукции, произведенной в РБ. Как следует из сообщений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: