Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Правила рыболовства в Баренцевом море: принять нельзя отложить

11 сентября 2014, 15:12

На заседании рыбхозсовета, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, обсуждался вопрос внесения поправок в проект новых Правил рыболовства в Баренцевом море.

Правила рыболовства в Баренцевом море: принять нельзя отложить

Генеральный директор НО «Союз рыбопромышленников Севера» Василий Никитин от лица всех рыбопромышленников региона внес предложения, направленные на «однозначную трактовку правил рыбаками и контролирующими органами».

Василий Федорович, в частности, отметил, что эти правила для российских рыбаков, согласно проекту, распространяются на все Баренцево море. Но в этом море есть мыс Нордкап, о.Медвежий, архипелаг Шпицберген, НЭЗ, наконец, где действуют норвежские правила, которые тоже необходимо соблюдать, что входит в противоречие с российскими нормами. Надо этот недочет устранить.

Вторая поправка касается определения мест установки оборудования для взвешивания уловов. Самый маленький улов в трале составляет 50 тонн. Нет такого оборудования, которое бы могло взвесить этот «мешок». Никитин предложил не мудрствовать лукаво, а вернуть старый принцип – взвешивать готовую продукцию, а улов определять капитану «на глаз», а потом вносить корректировку, коли что не так.

Новые правила также требуют, чтобы указывались минимальный размер и вес рыбы. Размер раньше указывали, но зачем - вес? Рыбаки считают, что это излишне.

Предлагается также разрешить квотопользователям в случае перелова рыбы по квоте разрешать продолжать промысел в конце года в счет будущей квоты.

Ну и еще ряд замечаний и корректировок технического характера внес Василий Никитин.

Директор ПИНРО Константин Древятняк напомнил коллегам слова главы Росрыболовства Ильи Шестакова: лучше принять Правила рыболовства с недоделками, а потом внести поправки, чем затягивать с замечаниями сейчас, потому что есть риск возвращения документа на доработку, а это еще, как минимум, полгода.

Если изложить свои убеждения и доказательства толково, возможно затягивать с принятием Правил рыболовства никто и не будет. Их примут с учетом сегодняшних замечаний мурманских рыбаков.

Источник: 51rus.org

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства
28 ноября 2016, 12:47
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил внести ряд поправок в Правила рыболовства, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края. Проблемы, возникающие в связи с несовершенством нормативно-правовой базы, глава региона накануне обсудил с главой федерального...
В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения
19 мая 2016, 14:02
Определены разрешенные орудия лова лососей в связи с запретом дрифтерных сетей Приказом Минсельхоза России № 152 от 19 апреля 2016 года внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 мая. Об этом сообщает ИА...
Росрыболовство: рыбаки-любители должны ловить свободно, но по правилам
19 мая 2016, 13:38
В агентстве обсудили насущные проблемы любительского рыболовства и согласовали с общественными организациями план совместных мер по противодействию браконьерам       Любительское рыболовство должно быть свободным и доступным для каждого. При этом существующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение