Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поставщики атлантической сельди надеются на рост цен в 2014 году

31 января 2014, 13:44

  В текущее время в Норвегии ведется активный промысел атлантической сельди, цены на сельдь приостановили свое падение, зарегистрированное в конце прошлого года , а экспортеры надеются, что сокращение промысловой квоты будет означать твердые цены на данный продукт в наступившем году.

Поставщики атлантической сельди надеются на рост цен в 2014 году

Сокращение квоты для атланто-скандинавской (или норвежской сельди  весеннего нереста) сельди на 2014 год  может стимулировать рыболовов поймать меньше  сельди в этом месяце, и ждать осеннего сезона, когда цены могли бы быть лучше,  говорят некоторые представители индустрии.

" Квота снизилась на 30% в этом году. Мы считаем, что в январе этого года будет короткий сезон - может быть, он продлится еще 1-2 недели, - говорит один норвежский производитель, -  Многие рыболовы, вероятно, будут ждать осени , потому что они думают, что цены будут расти".

Сейчас цены не увеличиваются, но, по крайней мере, они перестали падать.

Норвегия выгрузила в своих портах  чуть более 76 тысяч тонн атланто-скандинавской сельди, по данным на 22 января, что составило 30% от общего объема квоты в 254 658 тонн.

Для сравнения, в аналогичный период прошлого года  было выловлено около 85 000 тонн рыбы, или 22% от годовой квоты.

"Мы ожидаем, что цены должны увеличиться, но ясно, что поставки с Фарерских островов будет иметь большое значение для ситуации на рынке», - говорит  другой норвежский экспортер.  

Согласно данным норвежского рыбного аукциона Sildelaget, к 20 января на аукционе было продано около 59000 тонн сельди, что представляет собой падение на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это, средняя цена продаж в этот период снизилась по сравнению с прошлогодней ценой в 5.13 крон/кг, до 4.93 крон.

Польские импортеры  сообщают о низкой активности на рынке на данный момент.  Покупатели " странно расслаблены", несмотря на сокращение квоты, говорят они.

Это может быть связано с тем, что цены упали в прошлом году, несмотря на ожидания, что они будут расти. Это также может быть связано с тем, что запасы сельди у производителей еще довольно велики. 

 Продажи остаются ниже, чем ожидалось , особенно продажи более дорогой рыбы. 

Импортеры также сообщают, что они по-прежнему получают  предложения от Норвегии и Исландии о продаже сельди  производства конца 2012 и 2013года.  Норвегия избавляется от запасов рыбы 2013 года и не предлагает улов 2014 года, отмечают участники рынка.

Стоимость крупной сельди  из Норвегии, Исландии и Великобритании, в зависимости от качества, колеблется в пределах 1,4-1,5 евро.

Русские импортеры отметили, что цены растут, и увеличились на 50 $ за тонну до 1300 $/ тонну для  рыбы весом 300 гр +, и до 1250 $/тонну для рыбы 200гр +.

Хотя Норвегия, ЕС и Исландия еще не достигли договоренности с Фарерскими островами в отношении уловов сельди в этом году, Международный совет  по исследованию моря (ICES ) рекомендовал ограничение  вылова до 418 487 тонн в 2014 году , что на 33 % меньше  по сравнению с 619000 тоннами в 2013 году, и гораздо ниже 833 000 тонн, пойманных в 2011 году.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Сахалина воспользовались аномально близким подходом сельди
16 мая 2017, 10:19
На юго-востоке острова Сахалин тихоокеанская сельдь в большом количестве подошла необычно близко к берегу. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии...
Норвегия: Цены на сельдь еще слабы, некоторые считают, что дно уже достигнуто
27 сентября 2013, 14:19
Цены на северную сельдь продолжали снижаться в последние несколько месяцев, но сейчас они, кажется, рядом ил уже в низшей точке, считают некоторые игроки отрасли.Цены на сельдь на норвежском аукционе снизилась до среднего уровня в 3,52 крон за килограмм за неделю 38, и могут упасть еще больше,...
Норвегия: Экспорт пелагических видов рыбы вырос в первом квартале 2012 года
17 апреля 2012, 14:26
Экспорт океанических (пелагических) видов рыбы в первом квартале текущего года достиг новых рекордов, увеличившись в стоимостном выражении на 10 % до 2,6 млрд. норвежских крон ( около 341,5 млн. евро). Только в марте общая стоимость экспорт пелагических видов рыбы составила 667 млн. крон ( 87,6...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение