Португальская консервная промышленность увеличит закупки импортных сардины из-за отсутствия сырья на национальном рынке, в связи с приостановкой правительством вылова сардины, чтобы сохранить данный пелагических ресурс.
Производители консервов вынуждены покупать сардину в Марокко, на испанских и французских рынках.
Как ожидается, в связи с введением запрета на вылов сардин, производителям консервов придется импортировать 50 - 60 процентов от общего объема сардин, в котором нуждается португальская консервная промышленность.
Как говорит Кастро Мело, генеральный секретарь Национальной ассоциации производителей рыбных консервов (ANICP), когда отечественный продукт доступен на рынках, доля импортируемой сардины составляет от 20 процентов и 30 процентов.
Лидер ANICP сказал, что заводы, работающие в Португалии (около двадцати) не испытывали никаких проблем в поиске сырья за рубежом, в отличие от того, что произошло в 2012 году. В то время как нехватка сардины привела к росту цен, но ANCIP гарантирует, что консервная промышленность смогла «поглотить» это увеличение, чтобы избежать резкого скачка потребительских цен.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться