Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Португалия увеличила импорт сардин для консервной промышленности

25 июня 2015, 13:51

Португальская консервная промышленность увеличит закупки импортных сардины из-за отсутствия сырья на национальном рынке, в связи с приостановкой правительством вылова сардины, чтобы сохранить данный пелагических ресурс.Португалия увеличила импорт сардин для консервной промышленности

Производители консервов вынуждены покупать сардину в Марокко, на испанских и французских рынках.

Как ожидается, в связи с введением запрета на вылов сардин, производителям консервов придется импортировать 50 - 60 процентов от общего объема сардин, в котором нуждается португальская консервная промышленность.

Как говорит Кастро Мело, генеральный секретарь Национальной ассоциации производителей рыбных консервов (ANICP), когда отечественный продукт доступен на рынках, доля импортируемой сардины составляет от 20 процентов и 30 процентов.

Лидер ANICP сказал, что заводы, работающие в Португалии (около двадцати) не испытывали никаких проблем  в поиске сырья за рубежом, в отличие от того, что произошло в 2012 году. В то время как нехватка сардины привела к росту цен, но ANCIP гарантирует, что консервная промышленность смогла «поглотить» это увеличение, чтобы избежать резкого скачка потребительских цен.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийская компания Оризон заново открывает консервный завод в Кокимбо
22 сентября 2016, 10:54
В январе следующего года рыбоперерабатывающая компания Orizon планирует возобновить работу консервного завода в Сан-Хосе в Кокимбо, который был закрыт с 2013 года. Для реализации данного проекта компания выделит инвестиции объемом более   1 миллиона долларов США. По данным компании,...
Нигерийцы потребляют 3,2 млн тонн рыбы в год
23 августа 2016, 09:13
Нигерии требуется около 3,2 миллиона метрических тонн рыбы для удовлетворения потребностей внутреннего рынка ежегодно. Генеральный директор Национального агентства по развитию биотехнологий (NABDA) Люси Огбаду сообщила, что в настоящее время страна производит, в общей сложности, 1,1 миллиона...
Для роста турецкого рынка морепродуктов необходим хороший маркетинг
19 июля 2016, 11:31
Рыба становится все более и более популярным продуктом в Турции, но необходимо давать больше информации потребителям, чтобы рынок мог расти и дальше. Из-за долгосрочного истощения рыбных запасов в водах вокруг Турции и скромной индустрии аквакультуры, доступ к морепродуктам на турецком рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение