Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Португалия стала интересным рынком для рыбных консервов из Перу

10 сентября 2014, 16:15

Ассоциация экспортеров Перу (ADEX) заявила, что Португалия является коммерчески выгодным рынком с большим потенциалом для экспорта перуанских морепродуктов.

Португалия стала интересным рынком для рыбных консервов из Перу

В соответствии с заявлением ADEX, экспорт рыбных консервов на португальский рынок может принести экономике Перу доходы в размере около 1, 965 млрд. долларов США.

Португалия является одной из наиболее пострадавших из-за международного экономического кризиса экономик, но Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что если страна будет придерживаться руководящих принципов и рекомендаций Европейской комиссии, Европейского центрального банка и МВФ, она сможет восстановить свою экономику уже в ближайшее время.

Чтобы попытаться воспользоваться  возможностями, которые может предложить перуанским поставщикам рынок Португалии,  коммерческая делегация, в состав которой войдут представители ADEX и PromPeru, посетит Португалию 9 -11 октября.

Эта миссия  также получит поддержку торгового представительства Перу в Португалии и будет осуществляться после того, как делегаты примут участие в Международной ярмарке замороженных морепродуктов (Conxemar), которая состоится в г.Виго, Испания.

По словам Марианеллы Эрнандес, руководителя департамента услуг и рыболовства ADEX, "португальский рынок обладает потенциалом,  который до сих пор не был полностью реализован".

Сегодня Португалия является одним из ведущих импортеров замороженных морепродуктов, которые обрабатываются в стране, а затем продаются на внутреннем рынке или экспортируются в другие страны ЕС.

Ожидается, что во время деловой конференции Conxemar  перуанские предприниматели рыбного сектора встретятся с представителями 10 португальских рыболовецких компаний. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Экспорт морепродуктов в этом году может превысить 6 млрд долларов
17 ноября 2017, 04:27
В текущем году индийский экспорт морепродуктов может превысить 6 млрд. долларов, что подкрепляется растущим спросом на креветки вслед за сокращением поставок из других азиатских стран. США стали главным покупателем индийских морепродуктов на фоне роста потребительского спроса в преддверии...
Южная Корея: Экспорт морепродуктов в январе-октябре увеличился на 8,8%
16 ноября 2017, 08:33
  Экспорт морепродуктов Южной Кореи вырос в январе-октябре на 8,8 процентов по сравнению с годом ранее, на фоне роста спроса на сушеную продукцию, сообщило в воскресенье министерство рыболовства. В течение первых 10 месяцев поставки морепродуктов составили 1,91 млрд. долл. США, что на 1,75...
Испания: Экспорт консервированной рыбы достиг рекордного объема
9 декабря 2015, 10:41
Испанский экспорт консервов и полуфабрикатов из морепродуктов достиг объема 126 650 тонн в период с января по сентябрь этого года, что составляет увеличение на 6 процентов в годовом исчислении и является самым высоким показателем с 2000 года. Стоимость этого экспорта выросла на 3,3 процента по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение