Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Компания, созданная при Университете Алгарве в Португалии, намерена выращивать рыбу осетровых пород для производства черной икры в промышленных масштабах.
Поставки деликатеса будут осуществляться в основном на азиатские рынки, однако жители США и Европы тоже смогут его попробовать, пишет «Российская газета».
Так, выпуск икры планируется начать в 2015 году. К этому времени на юге Португалии будет построен специальный завод по переработке сырья, который сможет выдавать до 5 тонн продукта ежегодно. Что интересно, местный рынок получит не более 5% произведенной продукции, поскольку эксперты подсчитали, что страна не обладает достаточным количеством людей, способных «проголосовать кошельком» за более значительные объемы потребления.
Первоначально компания располагала лишь бассейном, в строительство которого было вложено €500. Затем в Нидерландах закупили оплодотворенную икру осетровых рыб за €5 тыс. После этого начался непосредственно процесс выращивания мальков, который проходит «в среде с замкнутым оборотом воды», в день обновляется только 5% водяной массы, причем она фильтруется при помощи специальных растений.
Поскольку рыба развивается в идеальных для нее условиях, которую обеспечили специалисты университета, к 2015 году будет собран первый «урожай», который уже распродан иностранным покупателям. Всего в полный цикл производства предполагается вложить порядка €4 млн инвестиций. Директор компании уверен, что эти деньги окупятся с лихвой, ведь уже через 5 лет объем выращиваемой рыбы 4 видов достигнет 150 тонн.
Источник: rg.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться