Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Покупатели внимательно следят за падением цен на полосатого тунца в Бангкоке

06 февраля 2014, 09:53

Цены на полосатого  тунца в Бангкоке по-прежнему падают, а международные  покупателей внимательно следят за ситуацией и пытаются угадать, когда котировки достигнут нижнего предела.

Покупатели  внимательно следят за падением цен на полосатого тунца в Бангкоке

Отраслевые источники сообщают, что на рынок Бангкока в марте этого года будет поставляться рыба из Индийского океана по цене 1 250 долларов за тонну. 

Цены на тунца достигли максимума в 2350  -  2400 $ / т в апреле прошлого года , и тогда переработчики были вынуждены сократить объем закупок. В настоящее время, с текущим уровнем цен, рыболовные компании в некоторых частях мира приближаются к точке безубыточности, на фоне возможных ограничений вылова тунца.

Многие трейдеры говорят о том, что следующий ценовой уровень будет зарегистрирован на отметке в  1200 $/ тонну и, вероятно, это произойдет совсем скоро, так как эта цена уже мелькала на рынке в Генерал-Сантос   на Филиппинах.

Некоторые трейдеры и один из крупнейших покупателей и переработчиков тунца пытаются держать цену на уровне или выше  1300 $/ тонну, но вряд ли им это удастся, говорят рыночные эксперты.   

Ключом к разрешению ситуации на рынке будет рыбалка в течение ближайших нескольких недель. Если объемы уловов будут довольно большими,  цены могут упасть до диапазона 1200 $. Однако, ходят слухи, что вылов тунца в западной части Тихого океана замедлился, и это может стать стимулом к укреплению цен.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бангкоке растут цены на полосатого тунца
18 марта 2016, 10:02
Цены на полосатого тунца в марте в Бангкоке, Таиланд,  колебались в пределах от $ 1400 за тонну  до $ 1 450 / тонну, сообщает информационный портал Undercurrent News. Трейдеры, естественно, ожидают дальнейшего роста цены до $ 1500 / тонну, но участники рынка уверены, что так быстро в...
ФАО: Обзор мирового сектора производства тунца – Октябрь 2015
15 октября 2015, 08:06
Несмотря на низкие цены, спрос на консервированного тунца на мировом рынке не увеличивается. В первом квартале этого года, импорт консервов из тунца  был  ниже, чем по сравнению с тем же периодом времени в 2014 году на большинстве традиционных развитых рынков. Цены на замороженного...
Вьетнам намерен развивать высоко потенциальный сектор производства тунца
11 апреля 2014, 14:59
Вьетнам начал вылов океанского тунца с 1994 года. Основные промысловые виды -желтоперый, большеглазый, полосатый тунец, а рыбные запасы оцениваются в 600 000 тонн. Желтоперый и большеглазый тунец имеют средний запас более 45 000 тонн и допустимый объем вылова рыбы примерно 20 000 в год. Полосатый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: