Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Покупатели внимательно следят за падением цен на полосатого тунца в Бангкоке

06 февраля 2014, 09:53

Цены на полосатого  тунца в Бангкоке по-прежнему падают, а международные  покупателей внимательно следят за ситуацией и пытаются угадать, когда котировки достигнут нижнего предела.

Покупатели  внимательно следят за падением цен на полосатого тунца в Бангкоке

Отраслевые источники сообщают, что на рынок Бангкока в марте этого года будет поставляться рыба из Индийского океана по цене 1 250 долларов за тонну. 

Цены на тунца достигли максимума в 2350  -  2400 $ / т в апреле прошлого года , и тогда переработчики были вынуждены сократить объем закупок. В настоящее время, с текущим уровнем цен, рыболовные компании в некоторых частях мира приближаются к точке безубыточности, на фоне возможных ограничений вылова тунца.

Многие трейдеры говорят о том, что следующий ценовой уровень будет зарегистрирован на отметке в  1200 $/ тонну и, вероятно, это произойдет совсем скоро, так как эта цена уже мелькала на рынке в Генерал-Сантос   на Филиппинах.

Некоторые трейдеры и один из крупнейших покупателей и переработчиков тунца пытаются держать цену на уровне или выше  1300 $/ тонну, но вряд ли им это удастся, говорят рыночные эксперты.   

Ключом к разрешению ситуации на рынке будет рыбалка в течение ближайших нескольких недель. Если объемы уловов будут довольно большими,  цены могут упасть до диапазона 1200 $. Однако, ходят слухи, что вылов тунца в западной части Тихого океана замедлился, и это может стать стимулом к укреплению цен.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На токийском аукционе продали тунца за 323 000 долларов США
9 января 2018, 10:49
На новогодних аукционах, проводимых на рыбном рынке Цукидзи в Токио, голубый тунец весом 892 фунтов (404,6 кг) был продан по рекордной цене в 36,45 млн. йен (323 000 долл. США), что составляет около 90 000 иен за килограмм. Вполне вероятно, что это был последний новогодний аукцион, состоявшийся...
В Бангкоке растут цены на полосатого тунца
18 марта 2016, 10:02
Цены на полосатого тунца в марте в Бангкоке, Таиланд,  колебались в пределах от $ 1400 за тонну  до $ 1 450 / тонну, сообщает информационный портал Undercurrent News. Трейдеры, естественно, ожидают дальнейшего роста цены до $ 1500 / тонну, но участники рынка уверены, что так быстро в...
Вьетнам намерен развивать высоко потенциальный сектор производства тунца
11 апреля 2014, 14:59
Вьетнам начал вылов океанского тунца с 1994 года. Основные промысловые виды -желтоперый, большеглазый, полосатый тунец, а рыбные запасы оцениваются в 600 000 тонн. Желтоперый и большеглазый тунец имеют средний запас более 45 000 тонн и допустимый объем вылова рыбы примерно 20 000 в год. Полосатый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение