Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Переговоры о промысле скумбрии снова окончились безрезультатно

07 февраля 2014, 14:24

Перспектива введения санкций  со стороны ЕС против Исландии и Фарерских островов снова всплыла в выходные после переговоров по поводу длительных споров вокруг промысла скумбрии, вновь закончившихся без согласования.

Переговоры о промысле скумбрии снова окончились безрезультатно

Переговоры переехали из Лондона в Берген в Норвегии, но новое место не принесло удачи участникам встречи.

Европейский союз пригрозил ввести санкции против этих двух  независимых рыболовных стран, потому что утверждает ( и это мнение также разделяет Норвегия) , что квоты на промысел скумбрии, которые они сами для себя установили, являются серьезной угрозой для будущего промысла скумбрии . Фарерские острова также могут столкнуться с угрозой санкций из-за отдельного спора по поводу промысла сельди.

С. Торгейрссон , председатель делегации Исландии, сказал, что хотя переговоры были прекращены, они могут  быть повторно созваны, и он считает, что возможность найти решение, удовлетворяющее все стороны, все еще присутствует.

Исландия , как полагают, хочет получить больше научных рекомендаций от ICES, но считается, что общий вылов  по-прежнему намного превышает официальные рекомендации.

  Министр рыболовства Фарерских островов также надеется, что переговоры возобновятся. Норвежский министр рыболовства   Элизабет Аспакер сказала, что она разочарована исходом встречи в Бергене , потому что она действительно надеялась, что соглашение наконец  может быть достигнуто. Она сказала, что Норвегия изменила свою позицию, но не было ни одного похожего ответа от Исландии или Фарерских островов .

" Все стороны должны проявить гибкость, если мы хотим получить согласие' , - добавила она.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия и ЕС вновь не смогли договориться о промысле скумбрии
16 сентября 2013, 13:42
Встреча делегации Исландии и Фарерских островов и представителей Европейского Союза и Норвегии, которая состоялась в прошлые выходные в Рейкьявике по приглашению Исландии для разрешения спора о промысле скумбрии, вновь завершилась безрезультатно.Исландия в одностороннем порядке объявила об...
Прибрежные государства обсудили вопросы по промыслу скумбрии
9 сентября 2013, 11:18
Прибрежные государства встретились в минувшую субботу, 7 сентября, чтобы урегулировать спор по поводу промысла скумбрии.Правительство Исландии выступило организатором встречи, на которую были приглашены также представители Европейского Союза , Норвегии и Фарерских островов.В ходе встречи Исландия...
Исландия отреагировала на призывы к введению санкций
17 мая 2013, 12:03
На этой неделе шотландские рыбаки и политики призвали к введению санкций против Исландии и Фарерских островов, чтобы решить продолжающийся спор вокруг промысла скумбрии. В ответ на призывы к введению санкций, министр промышленности и инноваций Исландии, С.Дж. Сигфуссон, опубликовал следующее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение