Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Отчет Globefish от ФАО: Пангасиус

17 октября 2014, 13:06

В течение первого квартала 2014 года  почти 130 000 тонн замороженного филе пангасиуса было импортировано более чем в 70 стран по всему миру

Отчет Globefish от ФАО: Пангасиус

США поглощают около 25% от этого объема. Хотя спрос замедляется на основных рынках США и Европы, спрос на пангасиуса остается высоким в Азии,х отя удовлетворяется уже в основном за счет местного производства. Растущий импорт  пангасиуса наблюдается в Латинской Америке, особенно в Бразилии, Колумбии и Перу.

Вьетнам

Вьетнамская ассоциация производителей экспортеров морепродуктов (VASEP) сообщает, что внутреннее производство пангасиуса достигло 1350000 тонн в 2013 году, что составляет 45% от национального производства рыбной продукции сектором аквакультуры. По данным VASEP, негативное влияние на производство пангасиуса оказала высокая стоимость кормов, снижение цены продукта и снижение объемов  поставок на основные рынки сбыта, в результате чего было отмечено 6,1%- ное снижение производства пангасиуса в сельскохозяйственном районе в дельте реки Меконг с января по июнь.

В первом квартале 2014 года экспорт пангасиуса оценивается в 388500000 долларов США, что представляет собой рост на 5,2% в годовом исчислении. По данным VASEP,  продукты из пангасиуса были отправлены в 126 стран, по сравнению с 123 рынками сбыта в 2013 году. VASEP также сообщает, что рост продаж наблюдался в секторе продукции с добавленной стоимостью, которые выросли на 54,9% (3550000 долларов США) в первом квартале в этом году. На экспорт отправлялось, в основном, мороженое филе пангасиуса, на сумму 405 млн. долларов США, что представляет рост на 4,9% в годовом исчислении. США были ведущим импортером вьетнамского пангасиуса, затем идут рынки ЕС.

Вьетнам в настоящее время имеет 45 сертифицированны Попечительским советом аквакультуры (ASC) ферм, занимающихся выращиванием пангасиуса. Поставщики выражают надежду, что сертификация ASC будет способствовать оживлению поставок вьетнамской рыбы на рынок ЕС.   

США

В течение первого квартала 2014 года импорт замороженного пангасиуса  составил 32 565 тонн; это на 8% больше  по сравнению с первым кварталом 2013 года.  Замороженное филе пангасиуса, поставляемое, в основном, из Вьетнама, составляет 91% от этого объема (29 500 тонн). Недавнее объявление о введении антидемпинговых пошлин на вьетнамского пангасиуса и подписание законопроекта об инспекциях рыбоводческих хозяйств  могут сократить импорт пангасиуса на этот крупный рынок.

Импорт мороженого филе пангасиуса из Китая увеличился на 109%.

ЕС

В течение первого квартала 2014 года страны ЕС импортировали почти 32 000 тонн филе пангасиуса, что на 6% меньше по сравнению с тем же периодом времени в 2013 году, согласно докладу Евростата. Вьетнам был ведущим поставщиком. С точки зрения рынков, Испания и Нидерланды были крупнейшими импортерами в рамках ЕС, хотя  импорт и в эти страны показал спад, что указывает на общее ослабление потребительского спроса. Так же, в течение первого квартала, Германия импортировала 3 725 тонн замороженного филе пангасиуса, что на 25% меньше  по сравнению с тем же периодом в 2013 году. Импорт был  выше в Италии, Великобритании и Бельгии. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам может добиться роста экспорта пангасиуса в ЕС в 2016 году
26 апреля 2016, 09:30
В первые два месяца 2016 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в ЕС достиг $ 40,2 млн, что на 0,4 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, экспорт пангасиуса в Испанию и Германию показал рост на 34 процента и 14,3 процента, соответственно. Тем не менее, этот...
Вьетнамские поставщики пангасиуса намерены расширить экспорт в Испанию
28 января 2016, 16:42
 С сентября прошлого года экспорт вьетнамского пангасиуса в Испанию вырос на 34 процента по сравнению с показателем за тот же период 2014 года. Тем не  менее, по состоянию на конец  ноября 2015 года вьетнамские компании заработали около $ 44,3 млн. от экспорта пангасиуса в...
Вьетнамскому лидерству в экспорте пангасиуса угрожают конкуренты
25 февраля 2015, 11:07
Азиатские страны, планирующие выйти на мировой рынок пангасиуса, могут потеснить Вьетнам с традиционных для него экспортных рынков, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vietfish.org. Вьетнам наряду с Таиландом, Камбоджей и Лаосом является одним из четырех крупнейших производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение