Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Осенью камчатский краб может подорожать

20 августа 2013, 17:32
Осенью специалисты ожидают повышения экспортных цен на все виды краба. Причина – новый порядок оформления экспорта деликатеса в Японию и Китай. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Рост цен на краба ожидается из-за того, что в течении месяца изменится порядок его поставок за границу. Планируется, что российские рыбаки будут иметь право экспортировать краба только при наличии сертификата, выдаваемым Федеральным агентством по рыболовству.

В результате действия новых правил могут вырасти мировые цены на краба всех видов. Пока спрогнозировать, как вырастут цены, в Росрыболовстве и в отраслевых организациях затрудняются.

«Последние полтора года перед вступлением договоренностей в силу огромный поток браконьерского краба буквально завалил порты японского острова Хоккайдо. Это привело к резкому снижению цен на деликатес и убыткам для легальных поставщиков. Легальная продукция стоила 25-28 долларов за килограмм, а упала в 3 раза за полтора года, это ненормально», – цитирует ИТАР-ТАСС руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева.

По данным Союза дальневосточных рыбаков, в конце 2012 - начале 2013 года цена на свежемороженый краб в японской рознице упала сразу на 700 иен – до 1 800 иен за килограмм. Для сравнения, аляскинский краб, чьи поставки полностью легальны, стоил порядка 3 000 японских иен за килограмм.

«13 августа вышло постановление правительства, согласно которому российские рыбаки смогут поставлять краба в Японию и Китай только по сертификатам. По закону на оформление порядка выдачи документа отводится месяц. Поэтому максимум с 14 сентября весь экспорт будет сертифицирован. Сейчас такой порядок экспорта действует в отношении Северной и Южной Кореи», – рассказали ИА «Кам 24» в приморском территориальном управлении Росрыболовства.
Источник: kam24.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор ситуации на рынке краба: добыча в России и ННН-промысел
30 июня 2016, 11:12
В условиях высокого спроса на живого краба на азиатском рынке российские компании стали уделять больше внимания выпуску данной продукции, сокращая производство мороженого и варено-мороженого краба.  При этом, несмотря на отмечаемое официальными лицами значительное сокращение поставок...
Обзор ситуации на рынке краба в США
29 июня 2016, 11:50
К началу июня цены на канадского снежного краба достигли рекордных высот на фоне усиления спроса, что заставило американских переработчиков, ритейлеров и потребителей приспосабливаются к новому уровню цен. Как отмечается в подготовленном Дальневосточным центром региональных исследований новом...
Обзор ситуации на рынке краба в Японии
29 июня 2016, 11:47
В условиях рекордного роста цен на канадского снежного краба японские импортеры вынуждены воздержаться от значительных закупок по высоким ценам, поскольку ньюфаундлендский опилио размером 5-8 теперь стоит на 28% выше, чем в прошлом году. При этом для японских компаний, испытывающих недостаток...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение