Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Огуль: запрет Токио на ловлю рыбы в водах РФ разовьет отрасль в России

05 сентября 2014, 13:13

Возможный запрет в отношении Японии на дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ позволит России развить рыбную отрасль, в частности улучшить флот и освоить территории для промысла, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль.

Огуль: запрет Токио на ловлю рыбы в водах РФ разовьет отрасль в России

Соответствующее предложение в четверг выдвинул председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в ходе Девятого Международного конгресса рыбаков во Владивостоке. Заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что данная инициатива должна быть рассмотрена и детально проанализирована.

"Нет худа без добра. Это еще раз будет нас стимулировать к развитию флота и освоению наших территорий", - сказал Огуль.

По его мнению, на санкции, введенные Японией против России, необходимо вводить ответные меры. "Есть, конечно, дипломатические меры выстраивания отношений, но когда дипломатических мер уже не хватает и люди переходят к санкциям, надо на санкции отвечать санкциями", - заявил парламентарий.

При этом Огуль предположил, что эмбарго будет введено не на долгий период, а на год по аналогии с продовольственным запретом на продукцию стран ЕС и других государств, которые ввели санкции против РФ.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония. Кроме того, западные страны возлагают на Россию значительную часть вины за украинский кризис, в частности, обвиняют ее в поддержке местных ополченцев. Москва отвергает эти обвинения как бездоказательные, а в ответ на санкции ограничила продовольственный импорт из этих стран.

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин
20 октября 2017, 15:31
«Производство рыбы в регионе к 2020 году необходимо увеличить в 2,5 раза. При росте конкуренции это позволит сдержать рост цен для покупателей», — сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной...
Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза
18 октября 2017, 14:09
17 октября 2017 года депутатами регионального Заксобрания был рассмотрен проект госпрограммы, нацеленной на развитие рыбной отрасли в стране. В ходе реализации программы в Нижегородской области панируется увеличить объемы производства рыбы почти в 2,5 раза, за счёт оказания мер господдержки...
Индонезия увеличила производство и экспорт продукции рыболовства
17 марта 2014, 09:25
Правительство Индонезии, через Министерство морских дел и рыболовства (MMFA), будет продолжать наращивать экспорт рыбной продукции и повысит  коммерческий промысел в целях расширения деятельности рыбной промышленности.   MMFA  в этом году поставило цель производства в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение