Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Огуль: запрет Токио на ловлю рыбы в водах РФ разовьет отрасль в России

05 сентября 2014, 13:13

Возможный запрет в отношении Японии на дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ позволит России развить рыбную отрасль, в частности улучшить флот и освоить территории для промысла, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль.

Огуль: запрет Токио на ловлю рыбы в водах РФ разовьет отрасль в России

Соответствующее предложение в четверг выдвинул председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в ходе Девятого Международного конгресса рыбаков во Владивостоке. Заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что данная инициатива должна быть рассмотрена и детально проанализирована.

"Нет худа без добра. Это еще раз будет нас стимулировать к развитию флота и освоению наших территорий", - сказал Огуль.

По его мнению, на санкции, введенные Японией против России, необходимо вводить ответные меры. "Есть, конечно, дипломатические меры выстраивания отношений, но когда дипломатических мер уже не хватает и люди переходят к санкциям, надо на санкции отвечать санкциями", - заявил парламентарий.

При этом Огуль предположил, что эмбарго будет введено не на долгий период, а на год по аналогии с продовольственным запретом на продукцию стран ЕС и других государств, которые ввели санкции против РФ.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония. Кроме того, западные страны возлагают на Россию значительную часть вины за украинский кризис, в частности, обвиняют ее в поддержке местных ополченцев. Москва отвергает эти обвинения как бездоказательные, а в ответ на санкции ограничила продовольственный импорт из этих стран.

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут
28 июня 2017, 13:27
Исполнительная власть Хакасии с некоторых пор благоразумно не грозит завалить Сибирь рыбой. На заре рыбного изобилия (в июле 2013 года) во время совещания по вопросам развития прудовых хозяйств Виктор Зимин поставил перед Минсельхозом весьма амбициозную задачу: «В первую...
Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн
28 июня 2017, 12:46
За 2015-2016 годы в различных районах области введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков За 1 квартал 2017 года рыбоводными предприятиями Ленинградской области произведено 3,7 тыс. тонн рыбы: 98% – форели и 2% – прочие виды. Товарной аквакультурой в регионе...
Индонезия увеличила производство и экспорт продукции рыболовства
17 марта 2014, 09:25
Правительство Индонезии, через Министерство морских дел и рыболовства (MMFA), будет продолжать наращивать экспорт рыбной продукции и повысит  коммерческий промысел в целях расширения деятельности рыбной промышленности.   MMFA  в этом году поставило цель производства в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение