Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

О проекте электронной биржевой торговли рыбопродукцией

12 сентября 2014, 10:50

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в рамках рабочей поездки во Владивосток посетил офис Дальневосточной рыбной биржи, где ознакомился с запущенным в этом году проектом электронной биржевой торговли рыбопродукцией, сообщает Росрыболовство.

О проекте электронной биржевой торговли рыбопродукцией

Президент Дальневосточной рыбной биржи Сергей Лелюхин рассказал об опыте проведения электронных торгов в рамках единой биржевой площадки и о перспективах их дальнейшего развития. Было отмечено, что проект, реализуемый ЗАО "Дальневосточная рыбная биржа" на базе торговой системы ЗАО "Биржа Санкт-Петербург", представляет уникальную возможность создания в России единого торгового пространства в интересах как участников торгов, так и рядовых потребителей.

В режиме реального времени была проведена биржевая сделка по купле-продаже водных биоресурсов. Лот составила икра лососевых пород свежего тихоокеанского улова. Продавцом выступила одна из крупнейших компаний Дальнего Востока России - ЗАО "Корякморепродукт".

Глава Росрыболовства Илья Шестаков дал положительную оценку проекту, отметив, что биржа может послужить дополнительным каналом сбыта для рыбаков при условии, если будет предложен удобный и эффективный механизм.

Как сообщил президент ЗАО ДВРБ и АРППРКО Сергей Лелюхин, проведенное мероприятия доказывает актуальность создания Дальневосточной рыбной биржи и ее востребованность для рыбацкой отрасли Дальнего Востока России и бизнеса всей страны. На следующий день тема биржевых торгов водными биоресурсами была обсуждена в ходе круглого стола "Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом", прошедшего в рамках IX Международного конгресса рыбаков. В своем докладе президент ДВРБ Сергей Лелюхин представил электронную биржевую площадку как средство борьбы с незаконным промыслом водных биоресурсов. Выступление вызвало оживленную дискуссию, в ходе которой были высказаны полярные точки зрения на данную тему.

"На наш взгляд, проблемой является отсутствие у многих действующих на рынке компаний полноценной информации о современных электронных биржевых торгах, что и проявилось в ходе дискуссии в рамках круглого стола" - подчеркнул Сергей Лелюхин, - "На днях совместно с ЗАО "Биржа Санкт-Петербург" мы уже успешно провели семинар по обучению представителей рыболовецких компаний электронным торгам, и уже решено, что практика проведения подобных мероприятий будет нами продолжена, тем более что их одобряет и Росрыболовство".

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами
19 января 2017, 15:04
Исследователи Калифорнийского университета и университета Лойола в Мэримаунте, которые отследили ДНК рыбы в 26 ресторанах-суши Лос-Анджелеса за четыре года, обнаружили серьезные нарушения в маркировке сортов рыбы. Из 323 образцов, которые они взяли, 47 процентов рыбы не соответствовало...
Филиппинское правительство готовит план по продаже рыбы в отдаленных районах
13 января 2017, 11:05
  Бюро по рыболовству (BFAR ) и Служба развития рыбных портов Филиппин (PFDA), два правительственных учреждения, которые находятся в ведении Департамента сельского хозяйства страны, разработали общенациональную программу, чтобы облегчить распределение рыбы прямо из рыбных портов в...
Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене
12 января 2017, 14:13
В Приморье 13, 19 и 26 января проведут аукционы по реализации наваги-ворошенки. Рыбопродукция выставляется на торги по цене производителя. Организатором торгов является Дальневосточный аукционный рыбный дом совместно с Биржей «Санкт-Петербург». Оптовые покупатели могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение