Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвежский экспорт морепродуктов растет, несмотря на российские санкции

04 сентября 2014, 15:44

Стоимость экспорта норвежских морепродуктов в августе составила 4.8 млрд. норвежских крон, увеличившись на 157 миллионов норвежских крон, или на три процента, по сравнению с августом прошлого года.

Норвежский экспорт морепродуктов растет, несмотря на российские санкции

На сегодняшний день стоимость экспорта норвежских морепродуктов составила 42,4 млрд. норвежских крон, увеличившись на 5,9 млрд. норвежских крон, или на 16 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Эффект от запрета  импорта пищевых продуктов из Норвегии, введенного Россией, нашим самым большим рынком для сбыта морепродуктов,  был особенно ощутим для экспорта форели и сельди. Тем не менее, воздействие на экспорт  других продуктов, таких как лосось, оказалось минимальным. Объем экспорта норвежской семги вырос на 11 процентов в августе и, несмотря на снижение экспортной цены, мы видим продолжающийся рост стоимости экспорта норвежской семги и норвежских морепродуктов в целом" , - объясняет Кристиан Храмтер, менеджер по коммуникациям в норвежском Совете морепродуктов.

Стоимость экспорта норвежской семги в августе составила 3.3 млрд. норвежских крон, увеличившись на 101 миллионов норвежских крон, или на три процента, по сравнению с августом прошлого года. На сегодняшний день  экспорт норвежского лосося оценивается в 28.4 млрд норвежских крон, увеличившись на 4.5 млрд норвежских крон, или на 19 процентов, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Средняя цена свежей норвежской семги в августе была NOK 36,04, по сравнению с NOK 40,73 в августе прошлого года. Как и в предыдущем месяце, самыми большими рынками для сбыта норвежского лосося были Польша  и Франция​​.

Стоимость экспорта форели в августе  достигла 150 млн норвежских крон, снизившись на 60 млн., или на 28 процентов, по сравнению с августом прошлого года. На сегодняшний день  общая стоимость экспорта  форели составила 1.6 млрд норвежских крон. Это представляет собой увеличение на 133 миллионов норвежских крон, или на девять процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейшими рынками для сбыта норвежской форели в августе были Беларусь и Польша.

Экспорт сельди снизился по стоимости в августе на 5 миллионов норвежских крон, или на три процента, до общей стоимости в 147 млн норвежских крон. На сегодняшний день общая стоимость  экспорта сельди составила 1.4 млрд норвежских крон. Это снижение на 104 миллионов норвежских крон по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Украина и Польша были самыми большими рынками сбыта для сельди в августе.

Экспорт скумбрии вырос в августе на 7 миллионов норвежских крон, в общей сложности, до 49 миллионов норвежских крон. Экспорт скумбрии на сегодняшний день увеличился на   253 миллиона норвежских крон, в общей сложности, до 1 млрд норвежских крон, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Турция и Румыния были самыми большими рынками для поставок скумбрии в августе.

 Стоимость экспорта норвежских морепродуктов в Россию в августе упала на 444 миллиона норвежских крон, или на 82 процента, по сравнению с августом прошлого года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея нарастила экспорт морепродуктов на 16%
28 апреля 2018, 08:26
Южная Корея сообщила о росте экспорта рыбы и морепродуктов на 16,4% в течение первых трех месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Стоимость экспорта достигла значения 560 млн. долларов США, как сообщает информационный портал Fishupdate. Министерство рыболовства и...
Brexit ухудшит положение рыбной промышленности Великобритании
27 апреля 2018, 09:24
Аналитики Rabobank считают, что в случае жесткого Брексита, Великобритания может потерять гораздо больше на промыслах, чем сектор ЕС. Если выход из состава ЕС (Брексит) принесет с собой ряд тарифов, которые могут быть введены в отношении морепродуктов с 2021 года, Великобритания имеет может...
Канада наращивает экспорт рыбы и морепродуктов
12 апреля 2018, 11:12
Экспорт рыбы и морепродуктов из Канады вырос в стоимостном выражении в 2017 году на 5% или на 312 млн. долл. США по сравнению с предыдущим годом, достигнув общего объема продаж в 6,9 млрд. долл. США, согласно последним данным, опубликованным Fisheries and Oceans Canada (DFO).  Китай был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение