Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвежский экспорт морепродуктов растет, несмотря на российские санкции

04 сентября 2014, 15:44

Стоимость экспорта норвежских морепродуктов в августе составила 4.8 млрд. норвежских крон, увеличившись на 157 миллионов норвежских крон, или на три процента, по сравнению с августом прошлого года.

Норвежский экспорт морепродуктов растет, несмотря на российские санкции

На сегодняшний день стоимость экспорта норвежских морепродуктов составила 42,4 млрд. норвежских крон, увеличившись на 5,9 млрд. норвежских крон, или на 16 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Эффект от запрета  импорта пищевых продуктов из Норвегии, введенного Россией, нашим самым большим рынком для сбыта морепродуктов,  был особенно ощутим для экспорта форели и сельди. Тем не менее, воздействие на экспорт  других продуктов, таких как лосось, оказалось минимальным. Объем экспорта норвежской семги вырос на 11 процентов в августе и, несмотря на снижение экспортной цены, мы видим продолжающийся рост стоимости экспорта норвежской семги и норвежских морепродуктов в целом" , - объясняет Кристиан Храмтер, менеджер по коммуникациям в норвежском Совете морепродуктов.

Стоимость экспорта норвежской семги в августе составила 3.3 млрд. норвежских крон, увеличившись на 101 миллионов норвежских крон, или на три процента, по сравнению с августом прошлого года. На сегодняшний день  экспорт норвежского лосося оценивается в 28.4 млрд норвежских крон, увеличившись на 4.5 млрд норвежских крон, или на 19 процентов, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Средняя цена свежей норвежской семги в августе была NOK 36,04, по сравнению с NOK 40,73 в августе прошлого года. Как и в предыдущем месяце, самыми большими рынками для сбыта норвежского лосося были Польша  и Франция​​.

Стоимость экспорта форели в августе  достигла 150 млн норвежских крон, снизившись на 60 млн., или на 28 процентов, по сравнению с августом прошлого года. На сегодняшний день  общая стоимость экспорта  форели составила 1.6 млрд норвежских крон. Это представляет собой увеличение на 133 миллионов норвежских крон, или на девять процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейшими рынками для сбыта норвежской форели в августе были Беларусь и Польша.

Экспорт сельди снизился по стоимости в августе на 5 миллионов норвежских крон, или на три процента, до общей стоимости в 147 млн норвежских крон. На сегодняшний день общая стоимость  экспорта сельди составила 1.4 млрд норвежских крон. Это снижение на 104 миллионов норвежских крон по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Украина и Польша были самыми большими рынками сбыта для сельди в августе.

Экспорт скумбрии вырос в августе на 7 миллионов норвежских крон, в общей сложности, до 49 миллионов норвежских крон. Экспорт скумбрии на сегодняшний день увеличился на   253 миллиона норвежских крон, в общей сложности, до 1 млрд норвежских крон, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Турция и Румыния были самыми большими рынками для поставок скумбрии в августе.

 Стоимость экспорта норвежских морепродуктов в Россию в августе упала на 444 миллиона норвежских крон, или на 82 процента, по сравнению с августом прошлого года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада наращивает экспорт рыбы и морепродуктов
12 апреля 2018, 11:12
Экспорт рыбы и морепродуктов из Канады вырос в стоимостном выражении в 2017 году на 5% или на 312 млн. долл. США по сравнению с предыдущим годом, достигнув общего объема продаж в 6,9 млрд. долл. США, согласно последним данным, опубликованным Fisheries and Oceans Canada (DFO).  Китай был...
Брексит угрожает британскому экспорту морепродуктов
19 марта 2018, 11:01
Выход Великобритании из состава ЕС - «Брексит» - может оказать «потенциально разрушительное» влияние на стоимость экспорта шотландских морепродуктов, которая в прошлом году выросла на 23 процента и составила 944 миллиона фунтов стерлингов. Шотландский экспорт...
Омары, крабы и лосось принесли Канаде более половины дохода от экспорта морепродуктов
15 марта 2018, 09:13
Согласно заявлению представителей Департамента по морским делам и рыболовству Канады (DFO), в прошлом году страна увеличила доходы от экспорта рыбы и морепродуктов, что стало наглядном подтверждением высокого спроса на канадскую продукцию, отличающуюся высоким качеством. Более половины всех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение