Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежский экспорт морепродуктов растет, несмотря на российские санкции

04 сентября 2014, 15:44

Стоимость экспорта норвежских морепродуктов в августе составила 4.8 млрд. норвежских крон, увеличившись на 157 миллионов норвежских крон, или на три процента, по сравнению с августом прошлого года.

Норвежский экспорт морепродуктов растет, несмотря на российские санкции

На сегодняшний день стоимость экспорта норвежских морепродуктов составила 42,4 млрд. норвежских крон, увеличившись на 5,9 млрд. норвежских крон, или на 16 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Эффект от запрета  импорта пищевых продуктов из Норвегии, введенного Россией, нашим самым большим рынком для сбыта морепродуктов,  был особенно ощутим для экспорта форели и сельди. Тем не менее, воздействие на экспорт  других продуктов, таких как лосось, оказалось минимальным. Объем экспорта норвежской семги вырос на 11 процентов в августе и, несмотря на снижение экспортной цены, мы видим продолжающийся рост стоимости экспорта норвежской семги и норвежских морепродуктов в целом" , - объясняет Кристиан Храмтер, менеджер по коммуникациям в норвежском Совете морепродуктов.

Стоимость экспорта норвежской семги в августе составила 3.3 млрд. норвежских крон, увеличившись на 101 миллионов норвежских крон, или на три процента, по сравнению с августом прошлого года. На сегодняшний день  экспорт норвежского лосося оценивается в 28.4 млрд норвежских крон, увеличившись на 4.5 млрд норвежских крон, или на 19 процентов, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Средняя цена свежей норвежской семги в августе была NOK 36,04, по сравнению с NOK 40,73 в августе прошлого года. Как и в предыдущем месяце, самыми большими рынками для сбыта норвежского лосося были Польша  и Франция​​.

Стоимость экспорта форели в августе  достигла 150 млн норвежских крон, снизившись на 60 млн., или на 28 процентов, по сравнению с августом прошлого года. На сегодняшний день  общая стоимость экспорта  форели составила 1.6 млрд норвежских крон. Это представляет собой увеличение на 133 миллионов норвежских крон, или на девять процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейшими рынками для сбыта норвежской форели в августе были Беларусь и Польша.

Экспорт сельди снизился по стоимости в августе на 5 миллионов норвежских крон, или на три процента, до общей стоимости в 147 млн норвежских крон. На сегодняшний день общая стоимость  экспорта сельди составила 1.4 млрд норвежских крон. Это снижение на 104 миллионов норвежских крон по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Украина и Польша были самыми большими рынками сбыта для сельди в августе.

Экспорт скумбрии вырос в августе на 7 миллионов норвежских крон, в общей сложности, до 49 миллионов норвежских крон. Экспорт скумбрии на сегодняшний день увеличился на   253 миллиона норвежских крон, в общей сложности, до 1 млрд норвежских крон, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Турция и Румыния были самыми большими рынками для поставок скумбрии в августе.

 Стоимость экспорта норвежских морепродуктов в Россию в августе упала на 444 миллиона норвежских крон, или на 82 процента, по сравнению с августом прошлого года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Чили сократилось производство мидий, но растет урожай гребешков...

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Эстония намерена удвоить экспорт рыбы в Японию
12 сентября 2016, 11:50
  Эстонские производители и переработчики рыбы намерены экспортировать рыбной продукции на сумму как минимум 7 миллионов евро на японский рынок в 2017 году, о чем сообщили высокопоставленные представители отрасли. Вальдур Нурмаги, руководитель Таллиннской отраслевой ассоциации рыбного...
Польша расширяет экспорт семги, сельди и трески
2 августа 2016, 12:46
С января по май 2016 года  польские поставщики смогли увеличить свои экспортные продажи лосося, сельди и трески, согласно последним имеющимся данным государственного института  сельского хозяйства и пищевой экономики (IERiGZ). За первые пять месяцев этого года  польские компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение