Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежская торговая сеть ICA заявила, что цены на лосося привели ее к банкротству

25 октября 2013, 10:37
Норвежская торговая сеть ICA заявила, что цены на лосося привели ее к банкротству

Большие убытки норвежской сети супермаркетов ICA, в сочетании с высокими ценами на сырье и материалы из лосося, привели к тому, что компания была вынуждена подать заявление о банкротстве, сообщил генеральный директор норвежского дистрибьютора морепродуктов Ян Даль.
Но даже сейчас руководство компании работает в полном составе, так же, как и все магазины торговой сети, и потенциально выгодное предложение от заинтересованной стороны может обеспечить продолжение бизнеса, сказал г-н Даль.
Компания понесла большие финансовые потери в 2011 и 2012 годах и показала довольно низкие результаты прибыли во втором квартале этого года.
Долги торговой сети в настоящее время оцениваются в 140 млн. норвежских крон, а активы - в 80 млн. крон. Подтолкнуло компанию к банкротству, по словам Даля, финансовые потери ICA и высокие цены на лосося.
Норвежские магазины ICA работали крайне неэффективно в последние годы, и некоторые рыночные аналитики давно говорили о том, что торговая сеть может быть вытеснена с рынка, если ситуация не изменится. Доля компании на рынке упала почти на половину в течение последних 15 лет, до всего лишь 10 %.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Вьетнам нарастил экспорт креветки на 16%...

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Amazon покупает торговую сеть за 13,7 млрд долларов
19 июня 2017, 09:42
Гигант электронной коммерции Amazon заключил окончательное соглашение о слиянии, в соответствии с которым он приобретет торговую сеть Whole Foods Market за сумму около 13,7 млрд. долл. США, включая чистый долг фирмы.   «Миллионы людей любят магазины Whole Foods Market, потому что...
Казахстан: Рыболовству Балхаша грозит банкротство
3 марта 2017, 11:01
С середины февраля казахстанские рыболовы не имеют возможности работать официально, поскольку Министерство сельского хозяйства не утвердило лимиты на вылов. Более того, есть вероятность сокращения промысловых квот, что поставит крупнейшие предприятия отрасли на грань...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение