Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия будет завлекать российских туристов рыбой

26 февраля 2016, 15:15

Норвегия предложит российским туристам поездки на рыбалку в море, фьордах и реках, сообщила журналистам директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.

Норвегия будет завлекать российских туристов рыбой

"Норвегия – это рыболовная страна, куда каждый может приехать за гарантированным уловом и своей трофейной рыбой. Кроме того, там хорошие условия для семейного отдыха на природе", — сказала О.Филиппенко.

Она отметила, что туристы могут отправиться на рыбалку практически в любой регион страны. Для рыбалки в море и фьордах лицензии не требуется. При этом ловить рыбу в реках можно только со специальным разрешением, условия получения которого отличаются в разных регионах в разное время года.

О.Филиппенко добавила, что турпоток из России в Норвегию в прошлом году упал почти на 40% и составил 108 тыс. ночевок. С помощью рыболовных туров страна надеется восстановить интерес к себе со стороны россиян.

При этом, по словам директора базы Adventure Camp Mehamn Видара Карлстада, норвежские рыболовные базы заинтересованы именно в гостях из России.

"Российские туристы очень важны для нас, потому что они приобретают все типы продуктов, которые мы предлагаем: они бронируют размещение, они арендуют снасти и лодки, пользуются услугами гидов и едят в наших ресторанах. Это для нас очень выгодно", — сказал В.Карлстад.

Директор базы Big Fish Adventure Муна Якобсен Сааб в свою очередь отметила, что ее компания сейчас активно работает с российскими туроператорами.

"Туроператоров, которые заинтересованы в том, чтобы отправлять своих клиентов в Норвегию на рыбалку, очень много. Мы постоянно контактируем примерно с 12-15 компаниями. Активное продвижение на российском рынке мы начали около полугода назад, и видим большой интерес к нашему предложению", — сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" М.Якобсен Сааб.

Она добавила, что сейчас из всех туристов, посещающих базы Big Fish Adventure и Adventure Camp Mehamn, около 20% — граждане России. И компании заинтересованы в том, чтобы это число увеличилось.

В частности, к 2017 году продукт для россиян будет доработан: на базе Adventure Camp Mehamn предложат размещение повышенного комфорта, а также наймут русскоговорящий персонал.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан отказался ограничивать ввоз норвежской рыбы и планирует продавать ее в том числе на территории РФ
31 августа 2015, 08:11
В министерстве сельского хозяйства Казахстана заявили, что будут завозить рыбу из Норвегии и после переработки смогут продавать ее на территории других государств-членов Евразийского экономического союза.   Казахстан считает, что Россия не может помешать ему торговать норвежской...
Мясные и молочные продукты из Норвегии могут запретить ввозить в РФ вслед за рыбой
9 января 2014, 15:42
Россия ввела запрет на ввоз почти всех видов рыбы, кроме лосося, из Норвегии с 1 января 2014 года оссельхознадзор после введения запрета с 1 января 2014 года на ввоз некоторых видов рыб из Норвегии усилит мониторинг за молочной и мясной продукцией из этой страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил...
Норвегия: ужесточение контроля над незаконным рыбным промыслом
11 ноября 2008, 12:50
Норвежские власти пытаются остановить рост браконьерства в прибрежных водах.Значительный рост произошел на национальном уровне, однако эта проблема наиболее остро стоит в регионе Нордланд.В прошлом году сообщалось о 23 случаях браконьерства, однако ожидается, что эта цифра в этом году вырастет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение