Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нигерия устанавливает низкие импортные квоты на рыбу, но импортеры считают, что последнее слово еще не сказано

16 января 2014, 12:25

Поскольку Нигерия готовит  «структурное эмбарго" на импорт рыбы, некоторые отраслевые игроки уверены, что «последнее слово в новой системе квот еще не сказано».

Нигерия устанавливает низкие импортные квоты на рыбу, но импортеры считают, что последнее слово еще не сказано

По словам одного крупного и хорошо информированного европейского трейдера, министерство рыболовства Нигерии на этой неделе сообщило, что квоты на импорт рыбы были установлены в объеме всего 150 000 метрических тонн в течение первой половины года.

Это составит только 30% от общего объема импорта , сказал этот источник , добавив, что новость была" большим шоком " для всех. Нигерия импортирует около 780 тысяч тонн рыбы ежегодно, в соответствии со своими официальным данными.

Тем не менее, топ-менеджер крупного нигерийского импортера рыбы сообщает, что эти цифры вводят в заблуждение. Эти квоты не являются окончательными, и правительство, как ожидается, увеличит объемы квот  в ближайшие дни.

"Существует много путаницы, - говорит данный источник, - Мы все еще ждем разъяснений. До сих пор объем квоты был слишком мал. Но мы уверены, что это еще изменится".

По его словам, будет также сокращение разрешенного рыбного импорта в этом году , но падение будет в соответствии с тем, о чем объявило правительство, т.е. около 10%  или 25% .

Тем не менее, отдельные импортеры могут столкнуться с резкими сокращениями квот.  Текущие ассигнования показали, что квоты для отдельных компаний были сокращены более чем на 70 % , так как многие квоты выделяются для новых игроков.  Европейский трейдер сообщает, что двое крупных нигерийских импортеров рыбы получили импортные квоты в объеме 23000 тонн и 20000 тонн каждый, что составляет около 15-20 % от их обычных объемов импорта.

Хотя негласный запрет на импорт рыбы в Нигерии был снят 1 января, страна объявила, что она примет меры, чтобы начать введение структурированного эмбарго на импорт рыбы  в рамках планов по достижению самодостаточности  в производстве  морепродуктов.

Такие низкие квоты не были неожиданными, так как правительство страны уже заявляло, что планирует сократить импорт рыбы на 25% в первый год.  

Все импортеры, однако, были "крайне шокироваы» размером квот , особенно после  очень перспективных дискуссий и предварительных договоренностей, достигнутых с министерством торговли еще до Рождества.

" Вопрос заключается в том, к чему приведут эти низкие квоты на импорт рыбы, - говорят местные трейдеры, -  Местные жители уже жалуются на резко выросшие цены на рыбную продукцию ".

Если ограничения на импорт рыбы в Нигерию все же будут введены, они могут повлиять на экспорт пелагических  видов рыбы из Норвегии, Нидерландов и Шотландии.   

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Санкт-Петербург: В порту Петербурга задержаны щупальца гигантского кальмара...

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Россию запрещен ввоз рыбы с 14 норвежских заводов
25 августа 2015, 12:30
Норвежская семга и лосось до России не дойдет. Поставки рыбы и рыбопродукции с 14 предприятий запретил Россельхознадзор. Причина беспрецедентна: Маттельсинет Норвегии запретил проведение инспекции перед самой поездкой российских специалистов на рыбозаводы. Впрочем, как показали предыдущие...
Экспортеры рыбы столкнулись с проблемами в Нигерии
22 октября 2013, 12:23
Некоторые экспортеры рыбы испытали проблемы с продажей своей продукции в Нигерии, которая ранее говорила о возможности запрещения всего импорта рыбы.Некоторые экспортеры говорят , что план правительства Нигерии постепенно запретить импорт всей рыбы через систему импортных квот и высоких пошлин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение