Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Найден метод ранней диагностики EMS

28 января 2014, 13:26

Методика  раннего обнаружения  болезнетворных бактерий, вызывающих синдром ранней смертности креветки (EMS), станет доступной по всему миру в начале 2014 года. Профессор Университета штата Аризона Дон Лайтнер уже практически завершил создание теста, который позволит обнаруживать бактерии,  вызывающие синдром ранней смертности  креветки (EMS), что позволит изолировать инфицированных креветок от здоровых и сохранить производственную базу.

Найден метод ранней диагностики  EMS

Профессор Лайтнер и научный сотрудник Линда Нунан разработали диагностический тест, способный обнаруживать генетические различия между патогенными и непатогенными видами морской бактерии Vibrio  parahaemolyuticus , которая вызывает заболевание.

Этот метод позволит на ранней стадии выявлять пораженных заболеванием креветок, которых в настоящее время можно идентифицировать только с использованием гистологии, которая является трудоемким и дорогим процессом.

Тест быстрой полимеризированной цепной реакции (PCR) для обнаружения этого патогена крайне необходим мировым производителям креветки, которые серьезно пострадали от распространения EMS в прошлом году.

Как ожидается, новый метод ранней диагностики EMS будет доступен на рынке в начале 2014 года.  

Синдром EMS нанес в прошлом году сильнейший ущерб  трем крупнейшим мировым производителям креветок - Таиланду, Китаю и Вьетнаму, где в некоторых регионах производство креветки сократилось почти на 50 процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна
5 декабря 2016, 14:26
Аквакультурная ферма, расположенная к югу от Брисбена, была взята под контроль местными ветеринарными органами после того, как результаты испытаний подтвердили наличие заболевания белой пятнистости (WSD) у разводимых на предприятии креветок. Служба биозащиты Квинсленда приняла решение поместить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: