Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Найден метод ранней диагностики EMS

28 января 2014, 13:26

Методика  раннего обнаружения  болезнетворных бактерий, вызывающих синдром ранней смертности креветки (EMS), станет доступной по всему миру в начале 2014 года. Профессор Университета штата Аризона Дон Лайтнер уже практически завершил создание теста, который позволит обнаруживать бактерии,  вызывающие синдром ранней смертности  креветки (EMS), что позволит изолировать инфицированных креветок от здоровых и сохранить производственную базу.

Найден метод ранней диагностики  EMS

Профессор Лайтнер и научный сотрудник Линда Нунан разработали диагностический тест, способный обнаруживать генетические различия между патогенными и непатогенными видами морской бактерии Vibrio  parahaemolyuticus , которая вызывает заболевание.

Этот метод позволит на ранней стадии выявлять пораженных заболеванием креветок, которых в настоящее время можно идентифицировать только с использованием гистологии, которая является трудоемким и дорогим процессом.

Тест быстрой полимеризированной цепной реакции (PCR) для обнаружения этого патогена крайне необходим мировым производителям креветки, которые серьезно пострадали от распространения EMS в прошлом году.

Как ожидается, новый метод ранней диагностики EMS будет доступен на рынке в начале 2014 года.  

Синдром EMS нанес в прошлом году сильнейший ущерб  трем крупнейшим мировым производителям креветок - Таиланду, Китаю и Вьетнаму, где в некоторых регионах производство креветки сократилось почти на 50 процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Австралии ищут источник вспышки болезни белого пятна на креветочных фермах
18 января 2017, 08:09
  Австралийский Департамент сельского хозяйства и водных ресурсов продолжает работать совместно с правительством штата Квинсленд, чтобы определить происхождение вспышки болезни белого пятна на фермах по разведению креветок на юго-востоке штата Квинсленд. Заместитель секретаря...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение