Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Найден метод ранней диагностики EMS

28 января 2014, 13:26

Методика  раннего обнаружения  болезнетворных бактерий, вызывающих синдром ранней смертности креветки (EMS), станет доступной по всему миру в начале 2014 года. Профессор Университета штата Аризона Дон Лайтнер уже практически завершил создание теста, который позволит обнаруживать бактерии,  вызывающие синдром ранней смертности  креветки (EMS), что позволит изолировать инфицированных креветок от здоровых и сохранить производственную базу.

Найден метод ранней диагностики  EMS

Профессор Лайтнер и научный сотрудник Линда Нунан разработали диагностический тест, способный обнаруживать генетические различия между патогенными и непатогенными видами морской бактерии Vibrio  parahaemolyuticus , которая вызывает заболевание.

Этот метод позволит на ранней стадии выявлять пораженных заболеванием креветок, которых в настоящее время можно идентифицировать только с использованием гистологии, которая является трудоемким и дорогим процессом.

Тест быстрой полимеризированной цепной реакции (PCR) для обнаружения этого патогена крайне необходим мировым производителям креветки, которые серьезно пострадали от распространения EMS в прошлом году.

Как ожидается, новый метод ранней диагностики EMS будет доступен на рынке в начале 2014 года.  

Синдром EMS нанес в прошлом году сильнейший ущерб  трем крупнейшим мировым производителям креветок - Таиланду, Китаю и Вьетнаму, где в некоторых регионах производство креветки сократилось почти на 50 процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Федеральная полиция расследует дело о контрабанде креветок из Аргентины
15 мая 2017, 11:36
Федеральная полиция Бразилии в четверг обнародовала результаты операции «Триполи» по борьбе с контрабандой креветок вида Pleoticus muelleri, импорт которых запрещен в Бразилии с 2013 года.  Около 140 федеральных полицейских ввели в исполнение 33 судебных постановления - 21...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение